Фото №1 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи

Эта яркая квартира расположена в самом центре итальянской столицы, всего в двух шагах от знаменитого фонтана Треви. Раньше пространство площадью 80 квадратных метров было разделено на несколько маленьких тесных комнат, а накопленные владельцем вещи, заставленные шкафы и книжные полки загораживали солнечный свет.

Фото №2 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи

Чтобы исправить ситуацию, миланская студия Venturoni снесла массивные каменные перегородки. В центре квартиры разместилась просторная гостиная с обеденной зоной. Стены выкрашены краской терракотового и песочно-бежевого оттенков, которые, по мнению дизайнеров, ассоциируются с Римом. Кроме того, широкие горизонтальные полосы визуально расширяют пространство.

Фото №4 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото №3 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи

Напротив столовой организована зона отдыха. Серый диван своей формой напоминает клинию, кушетку, на которой возлежали древние римляне во время званых обедов. В тоже время культовое кресло Nemo от Фабио Новембре (Fabio Novembre) в форме человеческого лица подчеркивает монументальность старинных дверей из красного дерева и деревянных потолков, которые студия решила сохранить во время ремонтных работ.

Фото №5 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи
Фото №6 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи

Пол и нижняя половина стен кухни оформлены оранжевой плитки, которая сочетается с черной мебелью. Изогнутая черная стойка была установлена ​​прямо у окна, чтобы хозяева могли наблюдать за толпами туристов или слушать шум воды из фонтана Треви, наслаждаясь завтраком.

Фото №7 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи
Фото №8 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи

В оформлении ванных комнат дизайнеры использовали более холодные оттенками — поверхности облицованы каменной плиткой с серыми вкраплениями. В спальне мягкое изголовье обтянуто синей тканью, оттенок которой перекликается с цветом штор, в то время как подушки горчичного цвета рифмуются с латунными светильниками.

Фото №9 - Яркая квартира у фонтана Треви в Риме
Фото
Микеле Бонечи