Яркая квартира в Сиднее

Дизайнер Ясмин Гонием превратила серую корпоративную квартиру из 90-х в стильный пентхаус, наполненный смелыми оттенками и коллекцией произведений искусства

Основные оттенки гостиной — лососевый, сливовый и оранжевый — прослеживаются в оформлении всей квартиры.
Фото
Прю Руско

Этот одноэтажный пентхаус, расположенный у пристани залива Вуллумулу, когда-то был корпоративной квартирой компании Mirvac, которая занимается операциями на рынке недвижимости. «Оригинальный интерьер был откровенной устаревшим и унылым: повсюду были ковры и сочетание серого и красного, — рассказывает основательница студии YSG Ясмин Гонием (Yasmine Ghoniem). — Мы хотели, чтобы обстановка стала продолжением окружающего ландшафта, поэтому в качестве основной палитры мы выбрали приглушенные оттенки».

Вид на коридор. Зону кухни ограничивает барна стойка, облицованная зеленым мрамором.
Фото
Прю Руско
Фото
Прю Руско
Фото
Прю Руско
Обеденный стол Tobi-Ishi, B&B Italia. Светильники, Established & Sons.
Фото
Прю Руско

В гостиной нейтральные полы из известняка и гладкие стены, декорированные штукатуркой, стали идеальным фоном для игривых деталей. Мрамор глубокого зеленого оттенка сочетается с легкими шторами Pierre Frey с ручной вышивкой. Подвесные светильники от Foundised & Sons в виде полосатых пляжных мячей рифмуются с красным ковром в мягкой зоне и изображением аборигенов на стене. Это тот случай, когда несмотря на различия оттенков, стилей и фактур, предметы интерьера и произведения искусства вместе создают атмосферу, полную жизни.

Рабочий стол — собственность хозяина квартиры.
Фото
Прю Руско
Спальня. Люстра выполнена в стиле Жана-Шарля Моро (Jean Charles Moreux). Шторы, Pierre Frey.
Фото
Прю Руско
Фото
Прю Руско
Фото
Прю Руско

Главные герои мастер-спальни — шкафы из ореха, деревянный торшер Taliesin 1, разработанный Фрэнком Ллойдойм Райтом (Frank Lloyd Wright), изготовленный на заказ ковер Tappeti с цветочными мотивами, которые повторяются на золотом шелковом покрывале и расписанный вручную потолок, вдохновленный древними китайскими складными ширмами.

Фото
Прю Руско
Фото
Прю Руско

Эта комната обладает ярко выраженным настроением по сравнению с другими помещениями, выполненными в нейтральных тонах. Она стала акцентной деталью дизайна всей квартиры. Остальные пространства переходят друг в друга без резких стыков. Мягкие линии и округлые силуэты мебели дополнительно подчеркивает идею плавного «перетекания» комнат.

Фото
Прю Руско