Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В гостях у директора моды журнала ELLE Вадима Галаганова

Парижская атмосфера и головокружительные виды на Москву — интерьер новой квартиры директора моды журнала ELLE Вадима Галаганова так и просится на страницы журнала

за  кадром (фото 0)
Директор моды журнала ELLE Вадим Галаганов. Комод с отделкой дубовым шпоном изготовлен на заказ в столярной мастерской «Интар Плюс». На стене — портрет артиста балета Сергея Полунина, фото Джона Ранкина, стиль — Вадим Галаганов.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

Поиск новой квартиры может обернуться настоящей авантюрой и растянуться на неопределенный срок — причем как в случае, если у вас нет никакого представления о том, что вы ищете, так и в обратном — когда есть ясное понимание, вплоть до улицы и дома. Директор моды журнала ELLE Вадим Галаганов, например, мечтал жить в районе проспекта Мира.

за  кадром (фото 3)
Гостиная. Диван, журнальный столик, комод и пуф изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Хрустальную люстру заказали в Чехии. Ковер Dazzle, Dovlet House. Аксессуары, Ralph Lauren Home. На комоде — копии античных голов, выполненные скульптором Василием Вершининым.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

«Вместе с риэлтором мы больше полугода обходили самые разные квартиры и никак не могли найти ту самую, — рассказывает он. — Пока наконец не приехали сюда. Девятый этаж, сталинская архитектура, из всех окон просматривается панорама Москвы, приветливые соседи — сразу подкупило то, что в подъезде с нами поздоровались. Потолки выше 3 м — условие, чтобы оформить интерьер в духе парижских квартир, где ощущаешь масштаб и простор». Предыдущие хозяева жили здесь с 1953 года, так что требовался капитальный ремонт.

за  кадром (фото 5)
Гостиная. Журнальный столик сделан на заказ, столешница — из мрамора Bianco Namibia. Ваза, поднос, Ralph Lauren Home.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

По рекомендации друзей Вадим обратился к декоратору Елене Притуле. «Вадим передал мне ключи и сказал, что в следующий раз он хочет увидеть уже готовый интерьер. Примерно так и получилось, — рассказывает Елена. — Конечно, я показывала ему образцы отделок и отправляла фото предметов мебели и светильников, но в целом мы сразу поняли друг друга».

Состояние квартиры было плачевным: на потолке пузырилась старая краска, паркет вздулся. «Кстати, некоторые секреты того, как можно довести жилье до коллапса, вскоре раскрылись, — говорит Елена. — Выяснилось, что бывшие хозяева по доброй советской традиции кипятили белье в баках, да так, что пар валил из окон, после чего проветривали помещение свежим морозным воздухом. Люди выжили, а вот лепнина — нет».

за  кадром (фото 6)
Фрагмент гостиной, на заднем плане — кухня с выходом на балкон. Стеллаж изготовлен по эскизам дизайнера в московской мастерской художественного литья. Каркас — из латунных стержней. Кухня, Nolte Küchen.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

В квартире было две комнаты и кухня, выходящие в длинный коридор. Санузел и ванная были объединены с тамбуром в замысловатый лабиринт. Старые перегородки снесли, полы демонтировали. «Дверные проемы перенесли так, чтобы получилось подобие характерной для парижских квартир анфилады — теперь она проходит вдоль окон», — рассказывает Елена. От стены коридора оставили только небольшую перегородку, она визуально отделяет его от гостиной, к которой присоединили кухню. Часть коридора выделили под гардеробную. «Мы четко прописали, сколько мне необходимо секций и полок. 18 вешалок для верхней одежды, 19 — для костюмов, 12 — для футболок, — рассказывает Вадим. — Все сделали точно по схеме, поэтому поддерживать порядок несложно».

за  кадром (фото 8)
Гостиная. Лепнина, мастерская «Петергоф». Диван, журнальный столик, комод сделаны на заказ по эскизам дизайнера. На полу — паркет, компания «Шендер Декор».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук
«Я перфекционист и очень люблю белый цвет. Ведь на его фоне сразу видны все изъяны»

Интерьер в парижском стиле сложно себе представить без лепнины и камина. «У нас есть и то и другое, — говорит Елена. — Так как старая лепнина не сохранилась, мы установили новые гипсовые карнизы». Лепной декор и белый цвет стен — отчасти тоже дань парижской интерьерной моде. «Я перфекционист, поэтому люблю белый, — говорит Вадим. — Ведь на этом фоне сразу видны все изъяны».

за  кадром (фото 10)
Прихожая. Консоль сделана на заказ, столешница — из мрамора Bianco Namibia. Стул, «Мастерская Кати Гердт», в новой обивке из ткани Cherie от Dedar. Подставка для зонтов с основанием из мрамора Nero Portoro сделана на заказ.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

Белый цвет выбрали еще и потому, что это идеальный фон для искусства. «С самого начала было понятно, что в доме будут и работы Вадима, — рассказывает Елена. — В этот момент пришла съемка с enfant terrible классического балета Сергеем Полуниным, которую Вадим стилизовал. Фото распечатали на акварельной бумаге. На ней фактуры тканей выглядят бархатистыми, а цвета — глубокими. Когда Полунин приехал в Москву, он поставил на фотографии автограф. Кадр идеально совпадал с тем настроением, которое хотелось создать в интерьере, — созерцательным и спокойным. Ярких красок и драйва Вадиму с избытком хватает на работе».

за  кадром (фото 11)
Гардеробная. Шкафы изготовлены на заказ по эскизам дизайнера в столярной мастерской «Интар Плюс». На стене — копия гравюры Джованни Баттисты Пиранези, тушь, работа Евгении Носыревой.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

Рядом с портретом в гостиной можно заметить две скульптуры на постаментах — копии античных голов, выполненные скульптором Василием Вершининым. Он вылепил их из гипса и затонировал под камень и бронзу. Похожую композицию дизайнер когда-то увидела на обложке английского ELLE DECORATION. «Эта красивая съемка, тонкая и графичная, вдохновила меня», — говорит она.

за  кадром (фото 13)
Фрагмент прихожей. На стене — рисунок Ларисы Кирюшиной.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук
«Французское кресло перетянули буклированной тканью, напоминающей твиды Chanel»

А чтобы классический интерьер не превратился в «пыльный», мебель подбирали современную, лаконичных форм. «Из аутентичных французских вещей тут только два старых кресла — в прихожей и спальне», — рассказывает Вадим. Дубовое кресло в стиле Людовика XVI перетянули новой буклированной тканью, напоминающей твиды Chanel. «Ну как было без нее обойтись в квартире человека из мира моды, — говорит Елена. — Скульптурные драпировки штор напоминают шлейфы платьев».

за  кадром (фото 15)
На стене над изголовьем кровати — рисунок Ларисы Кирюшиной. Прикроватные тумбочки сделаны на заказ по эскизам дизайнера в мастерской «Интар Плюс». Ваза и шкатулки, Ralph Lauren Home. Французское кресло, «Мастерская Кати Гердт», в новой обивке от Rubelli. На стене над креслом — работа берлинской художницы Уте Ратманн «Посвящение Ватто VI» (Hommage a Watteau VI). Постельное белье, ателье Fiori di Venezia. Покрывало сшито из тканей Christian Fischbacher. Ковер Shape, Dovlet House.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук
«Хочется открыть шампанское и любоваться видом на башню — только что не Эйфелеву, а Останкинскую»

Солнце приходит в спальню около полудня и остается до самого вечера, в такие дни стены отливают золотистыми оттенками. А ночью повсюду появляются живописные разноцветные блики от городских огней. «Моя квартира меня очень вдохновляет, — продолжает Вадим. — Друзья говорят, что, как в Париже, тут хочется открыть шампанское и любоваться видом на башню — только что не Эйфелеву, а Останкинскую».

за  кадром (фото 12)
Ванная комната. Плитка с рисунком под мрамор Bianco Carrara. Бра, Astro Lighting. Тумба под раковину со столешницей из искусственного камня выполнена по эскизам дизайнера.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Наталья Онуфрейчук

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги