Фото №1 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Фрагмент гостиной. Диван по дизайну Паолы Навоне, Gervasoni. На журнальном столе по дизайну Дениса Милованова, Soha, скульптуры «Тыквы» Анны Слобожаниной. Торшер по дизайну Винченцо Де Котиса, Cecotti. Придиванный стол «Звонец» по дизайну Марины Шамсутдиновой.
Фото
михаил лоскутов

Мы переехали в эту квартиру в разгар карантина и будто оказались за городом! Конечно, этому моменту предшествовало полгода стройки, но мы с мужем словно предвидели, что интерьер станет в прямом смысле нашим убежищем. С самого начала для нас были важны чистота восприятия пространства и обилие воздуха, натуральные материалы, продуманные и функциональные системы хранения, соединение интерьера и экстерьера.

Фото №2 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Кухня выполнена за заказ, мастерская Mooshi by Woody red. Столешница и подоконники из португальского известняка.
Фото
михаил лоскутов

Дом 1960 года смотрит высокими окнами в тихий внутренний двор, а огромные деревья стучат ветвями в квартиру. Мы выбрали максимально близкие к природе материалы: гладкие деревянные фасады мебели и рустикальные доски на полу, льняные шторы и шероховатые поверхности стен, нежную графику и ручную керамику.

Фото №3 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Кухня. На стене — работа Светланы Румак. Стул по дизайну Вико Маджистретти, винтаж. 1 2 3 elledecoration.
Фото
михаил лоскутов

«Не прошло и года, а дом стал для нас почти родным человеком и даже получил свое имя SHU»

Фото №4 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Деревянный пол, компания «Золотой лес». Пуф сделан на заказ, чехол из ткани, de Le Cuona. Над пуфом — работа Нальби Бугашева. Светильник, Centrsvet, перекрашен в цвет стены. Потолок и стены выкрашены в оттенок FB 267, Farrow & Ball.
Фото
михаил лоскутов

Гостиная соединена с кухней, а в ванную сделано небольшое окно, как это было принято в домах того времени. Деревянные фасады кухни и кабинета сливаются с остальной отделкой, поэтому функциональные зоны не кажутся инородным телом в гармоничном пространстве гостиной. Стол стоит на центральной оси помещения, при его расположении нам важно было сохранить вид на оба окна. Так что есть полное ощущение, что ты находишься на террасе загородного дома. Вдобавок у нас еще очень человечный третий этаж, когда на все смотришь не с высоты птичьего полета, — мне очень нравится эта «приземленность», на уровне глаз видишь всю красоту деревьев, их мощь и силу.

Фото №5 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Фрагмент кухни. Стол, &Tradition. Люстра по дизайну Паолы Навоне, Gervasoni. Стул, ИКЕА. Чехол, de Le Cuona. В буфете — винтажный советский хрусталь. Консоль, Ominimalism. Льняные шторы, Pierre Frey. На столе — скульптуры Софии Карнукаевой.
Фото
михаил лоскутов
Фото №6 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Через окно спальни видна гостиная. Двери, Mooshi by Woody red. На стене — работа Нальби Бугашева. Стул, винтаж.
Фото
михаил лоскутов

В спальне все очень просто, только то, что нужно, — вдоль всей стены идет вместительный шкаф до потолка, разделенный на секции: мужская, женская и рабочая, в которой я храню образцы тканей, камней, деревяшек и т. д. Он выкрашен в цвет стен, и его не сразу замечаешь, несмотря на внушительные габариты. Мы сделали внутренние окна между спальней и гостиной, но римские шторы можно опустить и спокойно спать, если кто-то из нас позже ложится или раньше встает. Кровать с «ушками» дает ощущение защищенности, а ветка от спиленной старой яблони напоминает о скором дачном сезоне.

Фото №7 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Спальня. Кровать изготовлена на заказ. Изголовье и шторы, лен, Pierre Frey. Лампы ручной работы куплены в Венеции. Прикроватные столики, Ominimalism. Керамика Марины Акиловой.
Фото
михаил лоскутов

«Ветка от спиленной старой яблони над кроватью напоминает о лете»

Фото №8 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Ванная комната. Над раковиной — бра, ИКЕА. Смесители, Zuccetti. Столешница, португальский известняк. Столярные изделия, Mooshi by Woody red.
Фото
михаил лоскутов

Впрочем, мы и так проводим на балконе по полгода — завтракаем, ужинаем при свечах, работаем, читаем или просто с закрытыми глазами кайфуем на солнышке, слушая пение птиц и отдаленный смех детей из соседнего двора. Не прошло и года, а дом стал для нас почти родным человеком — пространство получило свое имя SHU, и мы даже здороваемся с ним, когда приходим.

Анастасия Комарова, дизайнер, www.in-d-ex.ru

Фото №9 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Рабочая зона в гостиной. Столярные изделия, Mooshi by Woody red.
Фото
михаил лоскутов
Фото №10 - Законы природы: квартира дизайнера Анастасии Комаровой
Фрагмент ванной комнаты. Керамогранит, Ceramiche Keope. Смесители, Zuccetti.
Фото
михаил лоскутов