Московское небо: яркая квартира 137 м²

«Мы точно не хотели скучно и спокойно», — рассказывает дизайнер Марина Жукова о новом проекте, который она создала для своей семьи. Именно так и получилось!

Стол Tulip, Knoll. Стулья переобиты тканями Loro Piana, Casamance и Daylight. Шторы, ткань Jim Thompson, пошив - текстильная мастерская "Артик". Буфет, Century Furniture. На полу — мрамор. Люстра, Jonathan Adler.
Фото
Георгий Казак
Стиль
Илюхина Елена
Дизайнер Марина Жукова.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира

Где находится: г. Москва, Раменки

Метраж: 137 м²

Основная идея проекта: «Я назвала проект „Московское небо“ — обои, использованные в гостиной, подсказали мне эту идею»

Цветовая гамма: «Основой нового интерьера стал зеленый цвет — его особенно не хватает в осенне-зимне-весенней Москве»

Авторы проекта: дизайнер Марина Жукова, т. +7 903 722-30-44

Гостиная. Стол Tulip, Knoll. Стулья, ИКЕА. Люстра, Arteriors. Шторы, ткань Harlequin, пошив — текстильная мастерская "Артик".
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена

«Итак, это было обычное пасмурное московское утро. Одно из многих, — рассказывает Марина Жукова о том, с чего начался этот проект. — В моей „калифорнийской“ квартире было хорошо и светло, как обычно. И все бы так и шло день за днем, если бы не одно „но“. Каждый день я просматриваю рулоны тканей и обоев и бесконечное количество каталогов. Я долго сопротивлялась, и наконец, сдалась, когда, открыв очередную брошюру с обоями, нашла его — слоеное московское небо, которое вижу каждое утро. В один момент я поняла, что такое катарсис и как красота спасает мир. Спустя три недели обои красовались на моих стенах. А дальше случилось то, что случилось — ремонт начался сам собой!»

Гостиная. Обои из коллекции Aviva Stanoff Signature, York. Ковер, галерея Марка Патлиса. На стенах — картины Галины Полоз (над диваном) и Антона Тотибадзе (над комодом). Комоды, ИКЕА. Диван Wesley Hall в ткани Designers Guild. Пуфы и зеркальные столики, Zara Home.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена
Комод, Century Furniture. Сверху слева картина Владимира Дудкина «Стулья».
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена
Картина Олега Тимофеева «Сумерки».
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена

В плане квартира разбита на две части: общественную — это кухня и гостиная, и частную, где находятся спальня и детская. «Мой муж активно принимал участие в выборе отделки. Мы точно не хотели скучно и спокойно. И точно не хотели «как у всех», — добавляет Марина.

Кухня. На полу — мрамор.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена

В первой версии интерьера была схема — светлый фон и яркие акценты. Во второй фон стен стал сам играть активную роль, а предметы стали спокойнее. Так изменилась обивка стульев, ковер, появилось больше зелени — в поддержку дивана в гостиную из кабинета переехали два комода.

Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена

«Большое внимание я уделяю искусству, особенно живописи, и здесь она играет тоже не последнюю роль. На самом деле, это обновление — скорее декораторская работа. За неделю нам удалось поменять настроение квартиры с помощью обоев, текстиля, ковров и нескольких новых предметов».

Спальня. Кровать и банкетка выполнены на заказ. Прикроватные тумбы, Еichholtz. Шторы, Osborne & Little. Ковер, галерея Марка Патлиса. Светильники у кровати, Harlequin. Покрывало из ткани Designers Guild.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена
Встроенный шкаф, столярная мастерская "Тит и Фрол". Люстра, Verner Panton.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
ИЛЮХИНА ЕЛЕНА

«В своей работе я всегда больше всего горжусь, когда мне удается попасть в предпочтения клиента. И здесь гожусь тем же. Эта квартира — полное отражение меня и моего мужа. Мы оба яркие, необычные, любим шокировать людей интересным, любим эксперименты. Мне кажется, мне удалось передать это настроение».

Детская. Кровать выполнена на заказ. Ковер, Kover.ru.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена
Детская. Комод, Any-Home. Светильник-солнце, Jonathan Adler. Картина Кирилла Рубцова, галерея Веры Погодиной. Обои, Thibaut. Кресло, Stellar Works.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена
Ванная. Мраморная мозаика создана на заказ. Ванна из литого мрамора. Люстра, Arteriors. Смесители, Kohler.
Фото
ГЕОРГИЙ Казак
Стиль
Илюхина Елена