Фото №1 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Гостиная-столовая. Диван Freeman, Minotti. На журнальном столике Fit от Giorgetti — ваза, Moon Stores. Ковер, Dovlet House. Бра Bloomsbury, Rubn. Стол Charlie, Meridiani. Стуль­я Thea, Galotti Radice. Над обеденным столом — светильник Rail, Shake. Ваза, L’Аppartement. Керамогранит Calacatta Macchia Vecchia, Ariostea. Инженерная доска, компания Parket-Esse.
Фото
Сергей Ананьев

Сдержанный, спокойный, элегантный, респектабельный — все эти эпитеты точно определяют настроение интерьера, созданного для молодой пары дизайнером Наилей Гумировой. Квартира площадью 150 кв. метров расположилась в самом центре Москвы, и одним из ее главных преимуществ стали виды на город из панорамных окон. В планировку, предложенную застройщиком, решили не вносить серьезных изменений, дизайнер лишь слегка скорректировала основные объемы. Все пространство квартиры разделили на две зоны — общественную с гостиной-столовой и кухней и приватную со спальнями, гардеробными и ванными комнатами.

Фото №2 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Кухня, Hacker. Фартук и рабочая поверхность отделаны мрамором, мастерская Marmi. Барные стулья Aston, Minotti. Светильник Nami, Kundalini. На полу и стенах — керамогранит Calacatta Macchia Vecchia, Ariostea. Ваза, Moon Stores.
Фото
Сергей Ананьев
Фото №3 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Кухня с фасадами из черного матового стекла, Hacker. Фартук и рабочая поверхность отделаны мрамором, мастерская Marmi. Светильник Nami, Kundalini. Ваза, Moon Stores.
Фото
Сергей Ананьев

Монохромная гамма, еще одно базовое требование владельцев квартиры, заставило сосредоточиться на игре полутонов. Акценты же сместились на фактуру материалов, эффектно дополнивших минималистское по сути пространство. Так, совмещенная гостиная-столовая — это преимущественно белый объем: мрамор с латунными вставками на стенах, белые потолки, много естественного света. Зона кухни, напротив, более темная, камерная, уютная — шпонированные панели, черное стекло кухонных фасадов и высоких дверей, серый мрамор. Прихожую от гостиной отделяет перегородка из стекла с мраморными и латунными вставками. Изящная и легкая конструкция дарит необходимое уединение и отражает лучи солнца, наполняя комнату бликами света. Пространства плавно перетекают одно в другое, и благодаря этому даже длинный темный коридор, которого технически было не избежать, не нарушает общей гармонии.

Фото №4 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Зона столовой. Стол Charlie, Meridiani. Стулья Thea, Galotti Radice. Светильник Rail, Shake. Бра Bloomsbury, Rubn. Ваза, L’Appartement. Перегородка из латуни со вставками из стекла и керамогранита выполнена на заказ.
Фото
Сергей Ананьев

Монохромная гамма заставила сосредоточиться на игре полутонов

Фото №5 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Гостиная-столовая. Диван Freeman, Minotti. Журнальный столик Fit, Giorgetti. Ваза, Moon Stores. Кушетка Aston, Minotti. Ковер, Dovlet House. Светильник Roots, Venicem. Бра Bloomsbury, Rubn.
Фото
Сергей Ананьев

В спальне панели из шпона чередуются с графичным рисунком ткани Dedar, серым мрамором и латунью. «Принт на панно был едва ли не самым смелым решением в интерь­ере, — рассказывает дизайнер. — Но результат полностью покорил заказчиков». Продолжением спальни служит гардеробная с фасадами из тонированного стекла, отделанная шпоном ореха и черным металлом. Раздвижные зеркальные фасады шкафов напротив окна делают небольшое узкое помещение визуально светлее и объемнее. На контрасте играет примыкающая к ней светлая ванная комната. Гостевой санузел был оформлен в той же монохромной гамме, но получил брутальный мужской характер: по желанию заказчика в нем появились черный мрамор и черные смесители. Единство цвета и выразительные природные фактуры помогли добиться обволакивающего ощущения комфорта, о котором мечтали владельцы квартиры, и создать пространство, которое им не захочется покидать надолго, уверена Наиля. www.gumirovadesign.com

Фото №6 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Спальня. Кровать выполнена на заказ, мастерская Korb. Прикроватные тумбы Gong Due, Meridiani. Настольная лампа Atollo, Oluce. Подвесные светильники Orion Light, Lee Broom. Панели из шпона ореха, латунные вставки. Панно из ткани, Dedar. Инженерная доска, компания Parket-Esse. Ковер, Kovёr.ru. Фотографии из коллекции заказчиков.
Фото
Сергей Ананьев
Фото №7 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Фрагмент спальни. Туалетный столик Venere, Galotti & Radice. Стул, Rugiano. Панели из шпона ореха.
Фото
Сергей Ананьев

«Принт на панно из ткани в спальне был едва ли не самым смелым решением»

Фото №8 - Зона комфорта: квартира 150 м² в Москве
Ванная комната. Ванна, Kniff. Cмесители Venecia, Fantini. Подвесные светильники выполнены на заказ, Handle Studio. Латунные вставки, Latuning. Керамогранит Calacatta Macchia Vecchia, Ariostea.
Фото
Сергей Ананьев