Le Coucou: дизайн-отель по проекту Пьера Йовановича в Мерибеле

Планируете зимний отдых в Альпах? Загляните в новый дизайн-отель Le Coucou, который открылся сегодня в Мерибеле. Его дизайн разработал Пьер Йованович, а это значит, комфортный отдых вам обеспечен!

Мерибель — популярный французский горнолыжный курорт, сердце знаменитых Трех Долин. Зимой сюда приезжают тысячи туристов, чтобы подышать свежим альпийским воздухом, исследовать 600 километров трасс, отведать савойскую кухню и отдохнуть в уютных альпийских шале, стоящих среди снежных сугробов и пушистых сосен.

На днях здесь открылся новый дизайнерский пятизвездочный отель Le Coucou, который стоит в тихом и респектабельном районе Le Rond Point des Pistes в пешей доступности до подъемников и разных лыжных трасс. Снаружи отель представляет собой традиционное альпийское шале — с деревянными резными балконами и двускатными крышами, десятиэтажная постройка стоит прямо на горе, а с балконов открываются живописные виды на долину, склоны и подъемники.

Дизайнер Пьер Йованович

Внутри — уютное пространство с комфортными номерами разных ценовых категорий, рестораном и спа-центром, дизайн которых разработал Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch).

Пьер не понаслышке знаком с альпийской архитектурой: он уже работал над частным проектом в швейцарских Альпах, оформив двухэтажный пентхаус в Андерматте. И вот теперь он снова вернулся к работе в горах, на этот раз во французских.

Удивление, восторг, счастье — вот эмоции, которые испытывают все, кто здесь отдыхает, и атмосфера Le Coucou максимально этому способствует. В отеле 55 номеров, включая 39 сьютов. В большинстве номеров есть балконы, с которыми можно любоваться горами. Два больших отдельно стоящих шале соединены с основным зданием крытым переходом и предназначены для семейного отдыха или отдыха большими компаниями.

Интерьеры номеров оформлены в фирменном стиле Йовановича, в котором внешняя простота сочетается с продуманными деталями и уютом. Натуральная гамма (теплые красно-коричневые, спокойные синевато-серые и молочно-белые тона) дополнена здесь натуральным деревом. «Я стараюсь избегать шпона и лака, и люблю дерево за его грубость и естественную красоту», — говорит дизайнер. Мебель европейских брендов (например, уличную мебель из зимней коллекции Ethimo на балконах) соседствует с диванами и креслами по дизайну самого Йовановича.

В отеле работает бар BeefBar и ресторан Bianca Neve, которыми заведует ресторатор Риккардо Джирауди (Riccardo Giraudi). В первом можно выпить горячительные коктейли или кофе, а во втором сервируют завтраки и обеды и готовят итальянскую кухню.

И, наконец, лучший способ расслабиться после катания с гор — спа-центр, где к услугам гостей предлагается бассейн, сайны и косметические процедуры от Tata Harper.