Апарт-отель в Бакуриани по проекту студии Rooms

Горнолыжный сезон в самом разгаре! Для тех, кто любит зимний отдых в Грузии, на курорте Бакуриани открылся новый апарт-отель Kokhta с самобытным дизайном от дизайн-студии Rooms

Фото
Nikoloz Paniashvili

Отель Rooms Kokhta в Бакуриани стоит прямо у подножья горы Кохта и принадлежит молодой независимой гостиничной сети Rooms Hotels, которая предлагает уникальный отдых в главных туристических местах Грузии — Тбилиси, Казбеги и вот теперь на популярном горнолыжном курорте Бакуриани.

Фото
Nikoloz Paniashvili

В отеле 95 номеров, из каждого открывается потрясающий вид на Малый Кавказ и собственно гору Кохта. Для любителей зимнего отдыха здесь близко до трасс и подъемников, а летом туристы могут приезжать сюда, чтобы ходить в пешие походы и велопрогулки. Здание отеля стоит среди леса и является итогом коллективной работы архитекторов Adjara Arch Group и тбилисской дизайн-студии Rooms Studio в лице Наты Джанберидзе (Nata Janberidze) и Кети Толорая (Keti Toloraia), которые представляют собой новое поколение грузинских дизайнеров.

Фото
Nikoloz Paniashvili

Студия славится своим самобытным стилем и дизайн-объектами коллекционного уровня, которые выставляют в ведущих европейских дизайн-галереях. В своих работах они переосмысляют наследие грузинской культуры и архитектуры, создавая мебель нарочито примитивных форм из простых натуральных материалов.

Фото
Nikoloz Paniashvili
Фото
Nikoloz Paniashvili

Та же эстетика простоты и минимализма с упором на национальный колорит прослеживается и в интерьерах, создаваемых студией. Концепция отеля вдохновлена его расположением и, в частности, первозданной красотой природы и гор, окружающих гостиницу со всех сторон.

Фото
Nikoloz Paniashvili
Фото
Nikoloz Paniashvili

В отделке Rooms Hotel Kokhta использованы природные материалы, характерные для этих мест, такие как натуральное дерево, металл, глина — те, что испокон веков используются в грузинских горных селениях. «Мы брали эти материалы в их самых чистых, наиболее природных формах, чтобы подчеркнуть их исконный, первобытный характер и напомнить о вечном постоянстве природы», — говорят дизайнеры.

Фото
Nikoloz Paniashvili

Палитра интерьеров также максимально природная и состоит нейтральных, землистых оттенков, которые сейчас находятся на пике популярности. Большинство мебели в проекте также местного производства, многие объекты были разработаны дизайнерами Rooms специально для этого проекта. www.roomshotels.com