Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Архитектурное достояние Венеции: отель Gritti Palace

Расположенный на Гранд-канале отель Gritti Palace вновь распахнул свои двери после длительной реставрации

История Gritti Palace началась в 1475 году. Именно в это время благодаря семье Пизани дворец приобрел свой знаковый готический облик, а в 1525 году стал частной резиденцией Андреа Гритти, дожа Венеции. В конце XIX века семейство продало дворец, который позже был преобразован в отель.

Вид на собор Санта Мария делла Салюте
Вид на собор Санта Мария делла Салюте из окон Gritti Palace

На сегодняшний день в отеле Gritti Palace 61 номер и 21 сьют, чьи интерьеры были отданы на полное попечительство компании Donghia Associates. С легкой руки арт-директора компании Чака Чунинга была произведена реставрация классической меблировки. В убранстве отеля можно увидеть роскошные ткани Rubelli, отреставрированные зеркала Girandole, легендарное муранское стекло. Дизайнеры Donghia разработали орнаменты для всех тканей в интерьере. Кроме того, в обстановке появились современные объекты. Так, дизайнерские объекты Donghia в интерьере американского лаунж-бара исключают у постояльцев мысль о том, что вы находитесь в классическом венецианском дворце.

Главные сьюты обращены своими окнами на центр современного искусства Пунта делла Догана, а также на собор Санта Мария делла Салюте. Часть сьютов названа в честь великих людей: Эрнеста Хемингуэя, Сомерсета Моэма и Пегги Гугенхайм. Нарпимер, в интерьер сьюта «Пегги Гугенхайм» интегрированы предметы искусства: на потолок декораторы водрузили кинетическую скульптуру Александра Колдера, на стенах можно увидеть работы Миро и Пикассо, на книжных полках — альбомы по искусству различных эпох.

Интерьер бара Longhi
Окна ресторана Club Del Doge выходят на Grand Canale
На профессиональной кухне постояльцы Gritti Palace могут взять трехдневный мастер-класс Stay & Cook по изучению тонкостей венецианской кухни
Терраса площадью 250 кв. метров при Redentore Suite с видом на собор Санта Мария делла Салюте
Интерьер Somerset Maugham Royal suite –классическое прочтение стиля рококо
Спальная Peggy Guggenheim suite выполнена в приглушенных серых тонах
Интерьер Patrone Canal suite
Обилие шелка, мрамора и муранского стекла в Punta Della Dogana Patron Grand Canal suite
Гостиная Somerset Maugham Royal suite
Венецианский стиль прослеживается во всех элементах декора Peggy Guggenheim suite
Часть Peggy Guggenheim suite состоит из меблировки и элементов дизайна 1940-1950-х годов.
The Donghia Patron Grand Canal suite — интерпретация нью-йоркского стиля 1970-х годов в исторических венецианских интерьерах
Одна из комнат Gritti Palace, из окон которой открывается фантастический вид на центр современного искусства Пунта делла Догана, а также собор Санта Мария делла Салюте
Гостиная Serenissima suite выдержана в насыщенных тонах
В декоре Hemingway Presidential suite — декоративные панели с ручной росписью и шелковые драпировки
Венецианский стиль в интерьере в классическом прочтении
Венецианский стиль в интерьере: муранское стекло, дамасский шелк по эскизам Лоренцо Рубелли
Номер Romantic Venetian room выполнен в классических венецианских традициях
Двери, ведущие в ванную сьютов The Heritage
Ванная комната The Peggy Guggenheim suite
Классическая ванная комната в Gritti Palace
Мраморная ванная комната в Serenissima suite

Интерьер тематического сьюта «Анжело Донгия» отсылает к американской стилистике 1970-х годов: мини-бар с пластинками в стиле диско, стилизованные изображения на стенах.

Особого внимания заслуживает двухэтажный сьют Redetorre Terrazza c выходом на крышу отеля площадью 250 кв. метров. Он включает в себя классическую приемную, спальню, гостиную и обеденную зону.

Gritti Palace продолжает держать марку культурного и одновременно светского центра Венеции. Чего стоит одна терраса отеля с выходом на Гранд-канал, венецианский ресторан Club del Doge, а также Bar Longhi c одной из самых лучших коктейльных карт в городе. Здесь всегда царит дух космополитичного общения и путешествий, дух созидания и наслаждения Венеций. Gritti Palace всегда был центром притяжения арт-элиты, в особенности в период проведения Венецианского кинофестиваля и Биеннале Современного искусства, который продлится в Венеции до середины ноября.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги