Фото №1 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin

Очутившись во французском регионе Перш-Сартуа, вы словно переноситесь в сельскую Францию XVIII–XIX века. Уединенная размеренная жизнь, старые дома, пережившие не одно столетие, поместья, окруженные вековыми деревьями. Одно из них пустовало последние 100 лет. Два гектара полей, фруктовые сады, журчащие ручьи и мельница — у этого буколического местечка в двух часах езды от Парижа был огромный потенциал. Декоратор Марин Габили (Marine Gabily) и архитектор Люка Мадани (Lucas Madani) из студии Hauvette & Madani решили приобрести его и взяться за восстановление. После масштабной реставрации здание XIX века обрело новую жизнь. Теперь здесь работает небольшой бутик-отель Le Moulin, куда приезжают отдохнуть из Парижа от шумной столичной жизни.

Фото №2 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin

«В течение последних трех веков эта собственность была частью исторической застройки региона Перш-Сартуа, практически не тронутого цивилизацией. Здесь стоят вековые деревья, безраздельно царит природа, жизнь простая и неспешная», — говорит Марин Габили. Le Moulin — настоящий островок цивилизации. Но так было не всегда. До того как Марин и Люка взялись за восстановление дома, он пустовал более века. «Мы хотели вернуть ему его душу, наполнить духом веселья», — говорит Люка. При этом хозяева сохранили дух этого места, наполнив его винтажной мебелью и предметами местных мастеров, выбрав спокойную, теплую палитру и простые, натуральные материалы.

Фото №3 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №4 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №5 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin

В доме четыре гостевых комнаты с собственной ванной комнатой и просторная кухня-гостиная, где можно собираться большими компаниями. Интерьер оформлен в мягких, пастельных тонах. Бежевые и песочные оттенки гармонично сочетаются с текстурой дерева разных пород, перламутровой плиткой и тканями кофейного цвета. А благодаря авторской росписи на стенах кухни, обоям и шторам с ярким растительным принтом в спальнях и изумрудной плитке в ванной интерьер не выглядит скучным и однообразным.

Фото №6 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №7 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin

«В Le Moulin мы хотели прийти к концепции „медленной жизни“, большинство предметов здесь имеют свою историю, и мы готовы делиться ей с каждым», — говорит Марин: многие предметы обстановки и декора гости могут приобрести. «Здесь мы хотели создать гавань воспоминаний, место, где мы могли бы собираться и воссоединяться с природой, семьей и друзьями», — говорят дизайнеры.

Фото №8 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №9 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №10 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №11 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Фото
Le Moulin
Фото №12 - Атмосферный гостевой дом во французской глубинке
Hauvette & Madani
Фото
Le Moulin