Отель The Chloe в Новом Орлеане — новый проект ресторатора Робера Леблана (Robert LeBlanc) и декоратора Сары Раффин Костелло (Sara Ruffin Costello). Он стоит среди тихих, живописных улочек в верхней части города и находится в старинном особняке, построенном в 60-х годах XIX века архитектором Томасом Салли (Thomas Sully).

Фото №1 - Атмосферный отель в Новом Орлеане

«Архитектура Салли — это прекрасный образец южного викторианского стиля с высоченными потолками, невероятной гипсовой лепниной и „византийской“ планировкой, — говорит Сара. — Я вдохновлялась романтикой той эпохи и отталкивалась от идеи Нового Орлеана как портового города». Так в интерьерах появилась чернично-синяя гамма, антикварная мебель из темного дерева, ориентальные мотивы и оригинальная коллекция произведений искусства. Все это помогает создать здесь уникальную, теплую атмосферу, непохожую на гостиницу.

Фото №2 - Атмосферный отель в Новом Орлеане

Сразу с порога гости попадают в уютное лобби с синими стенами и полами из темного дерева. Архитекторы сохранили старинную лестницу с деревянными резными перилами, украсив ее красной ковровой дорожкой с изображением аллигатора, ползущего вниз по ступеням. «Когда я в прошлый раз сплавлялась на байдарке по реке, не прошло и пяти минут, как рядом возникли два гигантских аллигатора! Крокодилы для этих мест  — обычное дело», — говорит дизайнер. Так что не удивительно, что они возникли на ступенях отеля.

Фото №3 - Атмосферный отель в Новом Орлеане

Рядом находится зона ресепшн с большим камином с каменным порталом и чугунными решетками. Перед ним Сара поставила уютные мягкие кресла и пуфы, а саму зону отдыха оформила пушистыми коврами с цветочным рисунком. В ресторане по соседству подают местные новоорлеанские блюда в современной интерпретации.

Фото №4 - Атмосферный отель в Новом Орлеане

Напитки можно заказать в баре с камерным залом, одну из стен которого украшает ручная роспись — цапли, порхающие среди тонких ветвей деревьев. Либо посидеть с чашечкой кофе или бокалом на открытой веранде, облицованной плиткой конца XIX века.

Фото №5 - Атмосферный отель в Новом Орлеане

В оформлении номеров использована более нейтральная и спокойная гамма. Стены комнат окрашены в цвет яичной скорлупы, а яркости комнатам придает мебель — кровати с балдахином, мягкие банкетки в шелковой обивке, настольные лампы на бронзовых ножках в виде цапель, столики из бамбука.

Фото №6 - Атмосферный отель в Новом Орлеане

«Поскольку отель the Chloe — это дом, мы создали здесь домашнюю атмосферу: словно вас пригласили погостить у местных жителей. А это именно то, о чем я всегда мечтаю, когда путешествую», — говорит Сара.

Фото №7 - Атмосферный отель в Новом Орлеане