Фото №1 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон

Музей современной фотографии Fotografiska открыл собственный бар, предназначенный только для членов сообщества. Заведение, получившее название Chapel Bar, занимает церковь 1860-х годов на Парк-авеню. Здание в неоготическом стиле использовалось по назначению всего несколько лет, затем его переоборудовали в школу для девочек. Тем не менее интерьер, созданный архитектурным бюро Cetra Ruddy и студией Roman and Williams, наполнен отсылками к религиозному прошлому этого места — от высоких потолков и до стилизованных портретов католических святых из серии Immaculée Майлза Олдриджа (Miles Aldridge).

Фото №2 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон
Фото №3 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон
Фото №4 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон

Дизайнеры объединили теплую землистую цветовую палитру, дополненную бордовыми бордовыми акцентами, с мягкими текстурами и тусклым освещением, создав уютную, успокаивающую атмосферу. Массивная хрустальная люстра, расположившаяся над баром, подчеркивает искусно вырезанные потолочные балки здания и цветочные инсталляции от Floratorium.

Фото №5 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон
Фото №6 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон
Фото №7 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон

Хотя пространство больше не может использоваться для религиозных целей, оно, тем не менее, по-прежнему служит местом своего рода духовного возвышения: место алтаря заняла внушительная барная стойка, диджейская будка заменил орган, наполняющая бар зажигательными мелодиями, а бывшая исповедальня превратилась в VIP-комнату — уединенное место для размышлений.

Фото №8 - Бар в здании бывшей церкви в Нью-Йорке
Фото
Зак Дезон