Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet

Французский шик и ар-нуво — в Париже открылся ресторан Beefbar, над дизайном которого работали Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе

Роскошь без излишеств, шик и гламур — так в нескольких словах можно описать новый ресторан Beefbar в Париже. Он стал 15-м по счету заведение ресторатора из Монако Рикардо Джирауди (Ricardo Giraudi) и третьим «Бифбаром», открывшемся в последнее время (еще два появились ранее в этом году в Дубаи и на Миконосе).

Для всех Beefbar мира характерна общая стилистика, которую можно охарактеризовать как «изысканная простота», однако для парижского ресторана это определение явно не подходит. Дизайном интерьеров занимались Эмиль Юмбер (Emil Humbert) и Кристоф Пойе (Christophe Poyet) из студии Humbert & Poyet, которые решили полностью отказаться от концепции «простоты и скромности» и сделать ставку на историю этого места.

Ресторан расположился в историческом здании эпохи модерн, построенном в 1898 году Эмилем Юртре (Emil Hurtré), где когда-то находился отель Lamgham Hotel. В нем сохранились потрясающие настенные росписи художника Жюля Виельгорски (Jules Wielhorski) и архитектурные детали в стиле модерн. Во время Второй Мировой Войны помещение было замуровано, чтобы защитить его от нацистов, а потом про него просто забыли. И вспомнили лишь в 1983 году, когда дом был включен в список памятников исторического наследия. И вот сейчас, спустя 35 лет, у него случилось настоящее второе рождение.

Перед архитекторами стояла нелегкая задача: дать новую жизнь памятнику архитектуры и адаптировать его под повседневные нужды современных парижан без ущерба сохранившимся историческим интерьерам. В первую очередь были отреставрированы оригинальные росписи и архитектурные элементы, а затем были добавлены яркие, интенсивные цвета, современная мебель и дизайнерская посуда, которые идеально вписались в обстановку.

В ресторане подают преимущественно мясные блюда — от стейков, бургеров, карпаччо и мини-тако до теппаньяки с говядиной кобе. http://paris.beefbar.com