Бешеные 30-е: Бар Poodle Bar & Bistro в Мельбурне

В интерьерах ресторана Poodle Bar & Bistro, оформленных бюро Bergman & Co, царит дух эпохи сухого закона и секретных баров

Фото
Дерек Суолвелл

Ресторан Poodle Bar & Bistro, расположенный среди викторианских террас в районе Саут-Фицрой в Мельбурне, предлагает гостям погрузиться в роскошную и немного мрачную атмосферу спикизи-бара. Студия Bergman & Co создала интерьер, в котором прошлое соприкасается с современностью.

Фото
Дерек Суолвелл
Фото
Дерек Суолвелл
Фото
Дерек Суолвелл

Пространство ресторана представляет собой серию залов, каждый из которых обладает своим характером — некоторые из них напоминают пещеру. Темно-коричневая кожа сочетается с бордовыми тонами, создавая идеальную обстановку для вечера вдвоем. С другой стороны, большие L-образные диваны, обитые коричневой кожей, отлично подходят для компаний. «Настенные панели и полы из темного дерева создают в зоне бара атмосферу 1930-х годов», — объясняет руководитель студии Венди Бергман (Wendy Bergman).

Фото
Дерек Суолвелл
Фото
Дерек Суолвелл

Бархат, кожа и мрамор придают интерьерам ноту роскоши и погружают посетителей в атмосферу декаданса. Арочные двери можно сравнить с порталами, ведущими в другие залы. Бергман считает, что ресторан похож на галерею — в каждом последующем помещении посетителей ждет что-то новое.

Фото
Дерек Суолвелл
Фото
Дерек Суолвелл

Поднявшись по лестнице, гости оказываются в отдельном зале на двенадцать человек. В пространстве царит полумрак — его освещают только бра и подвесной светильник над столом. Открытая терраса, оформленная в похожем стиле, напоминает посетителям, что Poodle Bar & Bistro — не машина времени, и они все еще находятся в настоящем.

Фото
Дерек Суолвелл
Фото
Дерек Суолвелл