Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене

The Audo — новое многофункциональное дизайн-пространство в Копенгагене, которое объединяет под одной крышей штаб-квартиру и концепт-стор и бутик-отель на 10 номеров

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 0)

The Audo — необарочное здание в районе Норхаун (Nordhavn) в Копенгагене, которое было построено в 1918 году. Первоначально в нем находился главный офис Русской торговой компании Russian Trading Co. Ltd. Сегодня здесь располагается штаб-квартира датской марки Menu и ее концепт-стор.

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 2)

Норхаун, в котором стоит отель, — бывший портовый район, который в последние годы активно развивается, обустраивается и заселяется модными ресторанами и брендами. В следующем году здесь заработает метро, так что в ближайшем будущем он обещает еще более оживленным и «окультуренным».

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 4)

Во многом это и побудило владельца Menu Бьярне Хансена (Bjarne Hansen) превратить здание своей штаб-квартиры в многофукциональное пространство, в котором помимо собственно офисов и шоурума Menu находится также коворкинг, кафе и бутик-отель The Audo на 10 номеров. Над проектом также работали давние друзья Бьярне архитекторы Йонас Бьерре-Поулсен (Jonas Bjerre-Poulsen) и Петер Эланд (Peter Eland) из студии Norm Architects.

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 6)

Архитекторы максимально бережно подошли к историческому наследию, учитывая что им пришлось иметь дело с одним из самых старых домов района. «The Audo — это гибридное пространство, — говорит Бьерре-Поулсен. — Снаружи оно сохраняет исторический облик, но внутри это рациональная, индустриальная бетонная конструкция, которая позволила нам легко трансформировать ее в то, что нам требовалось».

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 8.1)
Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 8.2)

К работе над внутренним оформлением отеля подключился основатель и креативный директор проекта Kinfolk Нейтан Уильямс (Nathan Williams). Дизайнеры хотели создать здесь атмосферу «дома коллекционера», где мебель, светильники и аксессуары Menu соседствовали бы с тщательно отобранными предметами друзей бренда.

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 10)
Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 11)

Каждая комната отличается по своему дизайну, но все они объединены общей эстетикой и духом. Палитра для каждого номера также выбрана своя, но везде используются теплые, природные оттенки — от цвета топленого молока до рыжеватых и шоколадно-коричневых тонов.

В результате получилось гармоничное, уютное пространство в теплой, карамельной гамме, с мягкой, комфортной мебелью, живой зеленью, стильными аксессуарами и атмосферой датского хюгге. На стенах общественных зон и номеров The Audo можно заметить работы молодых художников, многие из которых также являются друзьями хозяев дома.

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 14.1)
Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 14.2)

Все номера оборудованы мини-баром и электрическим чайником, кровати застелены постельным бельем из натурального льна, а в ванной комнате висят полотенца и халаты Tekla и лежат туалетные принадлежности Aesop (кстати, все это можно приобрести в концепт-сторе на первом этаже). В кафе для гостей сварят отличный кофе и накормят вкусным завтраком, а в следующем году здесь откроется также ресторан. www.theaudo.com

Отель в стиле хюгге при штаб-квартире Menu в Копенгагене (фото 16)