Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке

Новый отель в старом особняке на Майорке с садом, бассейном, спа-центром и дизайном от студии OHLAB

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 0)
Фото
Хосе Эвиа

Новый бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на 24 номера расположен в старом центре Пальма-де-Майорки. Он находится в историческом здании в самом центре Пальма-де-Майорки, которое за свою более чем 500-летнюю историю пришло в упадок и было полностью реконструировано.

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 2)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 3)
Фото
ХОСЕ ЭВИА

Одно из главных достоинств новой гостиницы — роскошный старый сад, который привлекает внимание не только своими размерами, но и богатством растущих там растений, некоторым из которых более ста лет. Поэтому одной из первоочередных задач, стоящих перед архитекторами студии Ohlab, было сделать сад доступным для прогулок и открыть в него доступ со двора и с улицы.

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 5)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 6)
Фото
ХОСЕ ЭВИА

Концепция отеля предполагает небольшое пространство с уютной обстановкой, в котором постояльцы чувствовали бы себя как дома. Поэтому вместо обычной стойки регистрации гостей встречают в вестибюле, вместо ресторана здесь светлая, просторная столовая — как в загородном доме, а номера больше похожи на квартиры, какие бывают в старых домах.

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 8)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 9)
Фото
ХОСЕ ЭВИА

Работая над проектом, дизайнеры старались максимально сохранить романтическую и слегка ностальгическую атмсоферу старого дома, но при этом отказались от исторической реконструкции интерьеров и стилизации их под старину. Напротив, они намеренно наполнили их элементами разных эпох и стилей, создав гармоничное пространство, в котором старое соседствует с новым, а исторические архитектурные детали с современным дизайном.

Оформление номеров не лишено некоторой театральности благодаря тяжелым бархатным портьерам, которые отделяют зону сна и за которыми скрывается современное сантехническое оборудование ванных комнат.

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 11)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 12.1)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 12.2)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 13)
Фото
ХОСЕ ЭВИА

Как говорят сами дизайнеры, этот проект — сродни традиционному японскому искусству реставрации старинной керамики кинцуги, когда расколы и трещины не маскируются, но заполняются особым составом на основе сока лакового дерева и золотого (серебряного или платинового) порошка. Философский смысл этого процесса — сохранить историю объекта, неотъемлемой частью которой являются царапины, сколы, трещины. Так и в данном случае: современные вмешательства не нарушают исторического контекста здания, но, напротив, лишь подчеркивают его ценность и красоту.

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 15)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 16.1)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 16.2)
Фото
ХОСЕ ЭВИА

Особое внимание дизайнеры уделили подбору мебели. В обстановке сочетаются объекты разных эпох и происхождения: антикварные и винтажные предметы, современные объекты дизайна и мебель, сделанная на заказ по эскизам студии ОHLАВ, гармонично сосусществуют в этом проекте.

Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 18)
Фото
ХОСЕ ЭВИА
Бутик-отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке (фото 19)
Фото
ХОСЕ ЭВИА