Отель на берегу озера Орта по проекту Пьеро Лиссони

Архитектор Пьеро Лиссони увидел потенциал в реконструкции отеля времен прошлого века на берегу живописного острова Орта и совершенно не ошибся

Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 0)
Фото
Giovanni Gastel

По общему мнению, низко бюджетная гостиница, построенная на рубеже прошлого века на берегу озера Орта, что в часе езды от Милана, была весьма бесперспективным проектом. Однако Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) сумел разглядеть в здании потенциал, в первую очередь, благодаря живописным окружающим пейзажам и выгодному расположению. Не даром итальянский архитектор считает, что «Самое главное — научиться выбирать проекты и заказчиков. Тогда успех не заставит себя ждать». 

Отель на берегу озера Орта по проекту Пьеро Лиссони (фото 2)
Фото
GIOVANNI GASTEL

Решение о создании Casa Fantini далось довольно просто, ведь что ни говори — это удивительно красивое место. Для воплощения нового бутик-отеля Лиссони сплавил воедино оригинальное здание и новый реечный фасад из инновационной древесины Accoya.

Отель на берегу озера Орта по проекту Пьеро Лиссони (фото 4)
Фото
GIOVANNI GASTEL

Из всех 11 номеров гостиницы с террас и балконов теперь открывается захватывающий пейзаж на водные пространства озера Орта и окружающие его возвышенности, а также остров Сан-Джулио.

Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 1)
Фото
Giovanni Gastel

Естественный пейзаж отражается и в интерьерах отеля, и в прилегающем ландшафте (также авторства Лиссони). Садовые тропы, ведущие к бассейну, реализованы из серого итальянского гранита беола, а синяя отделка стен напрямую отсылает к водам озера Орта. 

Отель на берегу озера Орта по проекту Пьеро Лиссони (фото 8)
Фото
GIOVANNI GASTEL
Отель на берегу озера Орта по проекту Пьеро Лиссони (фото 9)
Фото
GIOVANNI GASTEL
Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 2)
Фото
Giovanni Gastel
Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 4)
Фото
Giovanni Gastel
Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 3)
Фото
Giovanni Gastel
Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 5)
Фото
Giovanni Gastel
Casa Fantini Пьеро Лиссони (фото 6)
Фото
Giovanni Gastel