Фото №1 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Территория CP Club.

В Дохе недавно появилось новое дизайн-пространство — многофункциональный частный клуб Culture Pass Club (CP Club), члены которого могут посещать эксклюзивные показы мод, выставки ювелирных украшений, встречи с дизайнерами, художниками и архитекторами, а также бутики, кафе и рестораны, которые расположены на территории клуба.

Фото №2 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Россанны Орланди.
Фото №3 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Россанны Орланди.

Кроме того в CP Club есть объединяющее публичное пространство — клубный дом Majlis с кафе и комнатой отдыха — и специально благоустроенный сад. Члены клуба могут не только приходить в CP Club отдохнуть и на мероприятия, но и жить на его территории. Специально для этого в клубе возвели 14 таунхаусов, спроектированных и оформленных известными дизайнерами.

Фото №4 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер The Future Perfect.

Таунхаус мебельного концерна Luxury Living Group обставлен мебелью от Bugatti и Bentley. Трендсеттер и галерист Россанна Орланди (Rossana Orlandi) придумала «инстаграмный» красочный интерьер, в котором яркие краски и необычные формы сочетаются с предметами искусства, скульптурами и объектами дизайна «резидентов» ее миланской галереи. В доме Armani/Casa, напротив, царит «вечная классика» — вневременной дизайн, роскошные материалы, высочайший комфорт и элегантность, присущие Дому Armani.

Фото №5 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Armani/Casa.

Экспериментатор Индиа Мадави (India Mahdavi), в свою очередь, придумала интерьер, вдохновленный ее воспоминаниями об Иране. Компания Majilis Space создала пространство, в котором представители креативных индустрий будут собираться за дружескими ужинами для нетворкинга. А дизайнеры Мэри Энн Удежан и Филипа де Абро (Marie Anne Oudejans & Filipa de Abreu) украсили таунхаус плиткой ручной работы, созданной мастерами из индийского города Джайпур.

Фото №6 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Индии Мадави.
Фото №7 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Индии Мадави.

Монохромный интерьер катарского модельера Вадхи (Wadha) олицетворяет ее путь в моде, а в таунхаусе провокационного современного художника Дэниела Аршама (Daniel Arsham) эксклюзивно выставят его новую коллекцию мебели.

Фото №8 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Дэниела Аршама.
Фото №9 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Айша Аль-Сувайди.

Среди других участников проекта — нью-йоркская галерея Future Perfect, создавшая красочное пространство с причудливой плетеной и металлической мебелью, катарская художница Айша Аль-Сувайди (Aisha Al Suwaidi), мебельная фабрика Minotti, а также яркие представители современной моды Донна Каран (Donna Karan) и Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Последняя позиционирует свой проект в современном феменистском ключе: как «созданное женщиной и для женщин».

Фото №10 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Дианы фон Фюрстенберг.
Фото №11 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Мэри Энн Удежан и Филипы де Абро.
Фото №12 - Частный клуб в Катаре с интерьерами звезд дизайна
Интерьер Мэри Энн Удежан и Филипа де Абро