Демократичная кофейня Agrado Café в Мадриде

Agrado Café отличается хорошей кухней, гостеприимной атмосферой и простым, но хорошо продуманным интерьером от студии Kando Estudio

В мадридском районе Растро на улице Calle Embajadores появилась новая дизайнерская кофейня. Пройти мимо невозможно: из окна вам подмигивает забавный персонаж, как бы приглашая остановиться и заглянуть на чашечку кофе. Это логотип Agrado Café — проекта студии Kando Estudio, которая разработала не только дизайн интерьера, но и фирменный стиль заведения.

«Когда нас попросили оформить кафетерий, мы буквально подпрыгнули от счастья. Как здорово сделать что-то полезное для большого количества людей», — говорят дизайнеры. Название кафе позаимствовано у героя фильма Альмадовара «Все о моей матери», транссексуала по имени Аградо (исп. «радость»), а сам дизайн призван нести людям радость и ассоциироваться с благополучием, комфортом и аутентичностью, «стать местом, приносящим счастье всем».

Фото:

Помещение площадью 90 квадратных метров разделено на большой зал с баром и уединенную зону для тех, кто хочет поработать за чашкой кофе. «Мы хотели создать пространство, в котором гармонично сочетались бы современность, традиции и хороший дизайн, потому что прошлое и настоящее могут заблистать, образуя единое целое», — говорят авторы проекта. В проекте можно увидеть классическую квадратную плитку 10х10, стулья с плетеной «соломкой» спинкой или традиционный кастильский деревянный стол, окрашеный дизайнерами в голубой цвет. Все это соседствует здесь с современным дизайном: светильниками Хайме Айона (Jaime Hayón) и HAY и мебелью, спроектированной студией Kando специально для этого проекта.

В оформлении заведения преобладают светлые цвета и натуральные оттенки (земли, кофе, шоколада, натуральной кожи). В той же цветовой палитре художник Корал Антолин (Koral Antolín) из Studio Fi создал масштабные муралы на стенах с обнаженными фигурами и лицами, «которые привносят в интерьер чувственное начало». «Мы рады были создать пространство, в котором каждый найдет что-то для себя. И надеемся, что вам оно понравится также, как и нам», — говорят в заключение дизайнеры.