Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дизайнер Хайме Айон впервые оформил гостиницу

Отель Barceló Torre de Madrid — пример искрометного юмора одного из самых эксцентричных дизайнеров Испании

Мадрид, родной город дизайнера Хайме Айона, стал тем местом, где он получил первый в своей карьере заказ на оформление гостиницы. «Я был необыкновенно счастлив принять это предложение.

Barceló Torre de Madrid
Лобби Barceló Torre de Madrid. Диваны Claudine и Soft Beat, Arflex. Кресла Fri и Ro, Fritz Hansen. Столики Palette, &tradition, TS Table, дизайн студии GamFratesi, Gubi. Настольные лампы Chinoz, Parachilna. Потолочные светильники, дизайн Хайме Айона.
Фото: 
Klunderbie

Мне досталось 22 тысячи квадратных метров в одном из самых известных небоскребов города, — рассказывает он. — Хозяин гостиницы (в его собственности больше восьмидесяти отелей) напутствовал меня словами: «Хайме, удиви меня! Это должно быть нечто не похожее на все то, что у нас уже есть».

Barceló Torre de Madrid
Бар Garra в лобби. Кресло Gardenias, BD Barcelona. Барные стулья Beetle, Gubi. Керамические светильники над барной стойкой, дизайн Хайме Айона.
Фото: 
Klunderbie

Моей идеей было собрать в интерьере важные для нас национальные символы и остроумно обыграть их, как это мастерски делают, скажем, англичане. При этом они не вешают на фасад флажок с логотипом Mini и портрет королевы. У испанцев тоже все хорошо с самоиронией». 36-этажная башня Torre de Madrid была построена на площади Испании в 1957 году.

Barceló Torre de Madrid
Лобби. Кресла Fri, Fritz Hansen. Столик Réaction Poétique, Cassina. На стене — фоторабота дуэта мультимедийных художников KlunderBie.
Фото: 
Klunderbie

Из каждого номера Barceló Torre de Madrid (всего их в новой гостинице 258) открывается панорама города: Королевский дворец, Гран-Виа, сады. На десяти этажах отеля разместились рестораны, бары, спа-комплекс и конференц-залы. Уже в лобби Айон позволил себе пошутить, обыграв символ города — медведя, тянущегося за плодами земляничного дерева.

Barceló Torre de Madrid
Ресторан Somos. Кресла Sammen, Fritz Hansen.
Фото: 
Klunderbie

Прямо в центре зала он поставил четырехметровую скульптуру зверя, раскрасив его под зебру. «Я превратил его в дружелюбного хозяина, облачив во фрак в черно-белую полоску, — комментирует Айон. — И дал ему в лапы латунный цилиндр, которым он приветствует постояльцев (обожаю цилиндры!)».

Barceló Torre de Madrid
Автор проекта — дизайнер Хайме Айон.
Фото: 
Klunderbie

Для оформления стен Айон заказал у модных фотохудожников KlunderBie портреты ключевых персонажей испанской культуры — тореадора, танцовщицы фламенко, валенсийских девушек-фальерас. «Испанцы не должны стесняться своего национального колорита, — говорит дизайнер. — Важно найти новый способ его рекламировать. А то от всех этих быков и кастаньет уже сводит скулы.

Barceló Torre de Madrid
VIP-лаунж. Диван Favn, кресла Fri, торшер Kaiser Idell, Fritz Hansen. На стене — фото дуэта мультимедийных художников KlunderBie.
Фото: 
Klunderbie

Наш фотопроект мне очень помог». В обстановке узнаваема мебель, спроектированная Айоном для Cassina, Fritz Hansen, BD Barcelona. «Меня очень вдохновил Арне Якобсен и его отель SAS в Копенгагене, — говорит Айон. — Абсолютно все — от прикроватных столиков до зеркал — он спроектировал специально для гостиницы.

Barceló Torre de Madrid
Ванная комната. Консоль под раковину сделана на заказ, столешница — из мрамора.
Фото: 
Klunderbie

Я поступил так же. Мне неинтересно быть декоратором помещений, я же дизайнер. Для меня важно было собрать команду профессионалов, которая бы мотивировала меня и, как на корриде, подбадривала на каждом этапе: «Оле, Хайме!»

Barceló Torre de Madrid
Лаунж рядом с ресепшен. Торшер, Vertical 1, Areti. Столик TS Table, дизайн студии GamFratesi, Gubi. Кресла Fri, Fritz Hansen.
Фото: 
Klunderbie

Пространство получилось таким же наполненным яркими эмоциями, юмором, по-испански живым и приветливым. Для меня это не просто отель, а второй дом в Мадриде. Надеюсь, именно так Barceló Torre de Madrid воспримут и его гости». www.barcelo.com

Barceló Torre de Madrid
В отеле 258 номеров. Вся мебель выполнена по эскизам Хайме Айона. Столик Monkey, BD Barcelona.
Фото: 
Klunderbie

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги