Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab

Микро-отель Nuwa в Сеуле — новый проект дизайн-студии Z_Lab. Он состоит всего из одной комнаты площадью в 29,3 квадратных метра

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 0)

Тенденция к уединению и желание людей останавливаться в необычных местах наряду с катастрофической плотностью жилья в азиатских мегаполисах привело к массовому появлению капсульных отелей и микро-отелей, состоящих всего из одной комнаты. Гостевой дом такого формата появился недавно в Сеуле: площадь однокомнатной гостиницы Nuwa, спроектированной местной студией Z_Lab, составляет менее 30 квадратных метров.

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 2)

Он представляет собой традиционный корейский дом, так называемый ханок, расположенный в одном из узких переулков северного района Сеула. Камерное пространство и современное оформление гостевого дома Nuwa делает его уникальным местом для отдыха.

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 4)

Чтобы реализовать все идеи по обустройству отеля и сделать проживание максимально удобным для туристов, дом полностью переоборудовали изнутри, установили ванну и изолировали помещение от посторонних звуков. Светлая цветовая палитра интерьера выгодно подчеркивает натуральные материалы предметов мебели. Естественность оттенков раскрывается благодаря хорошему освещению: большие панорамные окна, заменяющие часть стены, визуально увеличивают небольшое пространство. В любое время их можно закрыть ткаными шторами, которые скроют гостей от глаз прохожих.

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 6)

Столешница длинного невысокого стола в восточном стиле, размещенного напротив окон, сделана из орехового дерева, основание — из массивного камня. Уставшие после прогулок туристы могут сидеть здесь, опустив ноги в специальную ванну чуть ниже уровня пола. Комфортное место для чтения обустроено деревянной скамьей с мягкими подушками кремового цвета и кофейным столиком.

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 8)
Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 9.1)
Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 9.2)

Спальная зона находится в угловой нише с большим круглым окном, напоминающем иллюминатор. Через него открывается вид на маленький садик снаружи, позволяя созерцать природу и любоваться ей прямо с кровати.

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 11)

Уют гостевого дома — в каждой детали и балансе между ними. Команда Z_Lab уверена, что «такое небольшое пространство как Nuwa оставляет сильное первое впечатление».

Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 13.1)
Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 13.2)
Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 14)
Гостевой дом Nuwa в Сеуле по проекту студии Z_Lab (фото 15)