Гостевой дом с террасой в Апулии

Гостевой дом Maison Salentina, восстановленный архитектором Массимо Брамбиллой, собрал все черты средиземноморской архитектуры: белые каменные стены, синие окна и двери и внутренний дворик, залитый солнцем

Фото №1 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла

Белые шторы, развевающиеся на ветру, грубые камни, на которых остались отпечатки тысяч шагов, комнаты под сводами, хранящие воспоминания о далеких днях — именно в этих простых деталях заключается вся магия Maison Salentina, гостевого дома в живописной деревне Пату в Апулии, реконструированного архитектором Массимо Брамбиллой (Massimo Brambilla).

Фото №2 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла
Фото №3 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла

Компания Acqua di Puglia занимается реставрацией старых зданий в Апулии и превращает их в гостевые дома для туристов. Так получилось и с Maison Salentina. На самом деле история этого дома началась более двухсот лет назад, когда местные рабочие построили два основных сооружения со звездчатыми сводами, датируемыми 1800-ми годами. В следующем столетии была добавлена ​​пристройка с величественным крестовым сводом.

Фото №4 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла
Фото №5 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла

Во время реконструкции Брамбилла решил снести одну из частей дома, чтобы сделать внутренний двор. Это было необходимо не только, чтобы отдать дань традициям средиземноморской архитектуры, но и наполнить темные маленькие комнаты светом. Мебель и аксессуары были подобраны в стиле деревенского шика, которые в сочетании с каменными стенами, характерными синими окнами и дверьми, как нельзя лучше подчеркивают местный колорит.

Фото №6 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла
Фото №7 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла
Фото №8 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла

Изюминкой Maison Salentina стала терраса с бассейном, декорированная в восточном стиле. Брамбилла смог создать небольшой оазис с марокканскими нотами, в котором можно расслабиться и забыть про весь окружающий мир.

Фото №9 - Гостевой дом с террасой в Апулии
Фото
Сильвия Брамбилла