Отель в Новороссийске по проекту V12 Architects

Студия V12 Architects интерпретировала в пространстве отеля Hilton Garden Inn специфику морского побережья через формы, цвета и фактуры

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: гостиница

Метраж: 4000 м²

Где находится: Набережная адмирала Серебрякова, Новороссийск, Краснодарский Край

Заказчик: российский девелопер «КЕСКО» (KESCO)

Основная идея проекта: переосмысление темы морского побережья, использование натуральных материалов

Стиль: минимализм с элементами 60-х

Цветовая гамма: природные оттенки

Автор проекта: студия V12 Architects, all@madebyv12.com, т. +7 919 992-40-02, www.madebyv12.com

Декоративная штукатурка, Loggia.
Фото
Чебаненко Дмитрий

Первый в Новороссийске международный отель Hilton Garden Inn расположился на живописном берегу Цемесской бухты. Пространство оформила российская студия V12 Architects по проекту архитекторов Елизаветы Семеновой Анны Кашенцевой и Александра Безвушко.

Фото
Чебаненко Дмитрий

«Планировка была придумана исходя из пропорций пространства. В остальном мы руководствовались брендбуком, в котором четко прописаны общественные зоны и их расположение», — рассказывают архитекторы. На первом этаже расположилась рецепция, бар, ресторан и СПА-зона. Второй уровень был отведен под переговорные, конференц и банкетные залы с видовой открытой террасой. В будущем общественные пространства должны стать точкой притяжения не только постояльцев отеля, но и жителей Новороссийска.

Декоративная штукатурка, Loggia.
Фото
Чебаненко Дмитрий

Концепция строится на специфике месторасположения. В пешей доступности находится набережная, парки, яхт-клубы и пляж. Морская и корабельная тема интерпретируется в интерьере через формы, цвета и фактуры. Натуральная древесина ссылается на яхтенные палубы, волнообразный потолок обращается к образу беспокойного океана.

Инсталляция «Морские волны» из негорючей бумаги Paper Design на потолке ресторана подчеркивает зонирование, обеспечивает мягкое рассеянное освещение и меняет оттенок, в зависимости от времени суток.
Фото
Чебаненко Дмитрий

Архитекторам также приходилось учитывать концепцию бренда Garden Inn, которая подразумевает использование зелени, натуральных материалов и природных оттенков. Стеновые панели из древесины дуба входной группы сочетаются с ониксом и латунью на стойке рецепции. Для пола был выбран гранит теплого серого оттенка. 

Авторский рисунок на ковролине повторяется на стеклянных панелях в зоне раздачи.
Фото
Чебаненко Дмитрий

«Интерьер решен лаконичными архитектурными приемами, а не декоративными. Мы уделили максимум внимания сочетаниям материалов и цветов, мебели и освещению», — комментируют проект авторы. Общественные зоны наполнены воздухом, благодаря панорамному витражному остеклению, высоким потолкам, открытой планировке. Использование глухих перегородок сведено к минимуму. Деревянные порталы маскируют колонны и одновременно разделяют пространство.

Вся встроенная мебель и двери выполнены из дуба по эскизам архитекторов.
Фото
Чебаненко Дмитрий

Центром отеля стал ресторан, из окон которого открывается живописный панорамный вид на бухту и набережную. Практически все предметы мебели были созданы на заказ по эскизам архитекторов. Яркая обивка диванов и стульев вносит динамику в пространство: зеленые, красные и горчичные оттенки работают на контрасте. Алый ковролин с принтом объединяет всю композицию.

Фото
Чебаненко Дмитрий
Встроенная мебель и двери, МЭЛТА.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Керамогранит и плитка, Grestyle.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Пространство перед баром подходит для проведения бизнес-встреч.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Светильники, Light Years, Bocci.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Декоративная штукатурка, Loggia.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
Помещения второго этажа имеют более традиционный, минималистичный дизайн
Фото
Чебаненко Дмитрий
Стеклянные и трансформируемые перегородки, Nayada.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
Ковровые покрытия, Halbmond.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
25-метровый бассейн оформлен в теплых оттенках на контрасте с полом из темного графитового сланца.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Ярким пластическим решением стала линия-волна на потолке, скрывающая конструктивный перепад перекрытий.
Фото
Чебаненко Дмитрий
СПА-зона включает хамам, финскую сауну и салон красоты.
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий
Фото
Чебаненко Дмитрий