Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Хрустальный дом: новый отель Baccarat на Манхэттане

Оформлением интерьеров занималось французское бюро Gilles & Boissier

Открытие отеля в Нью-Йорке — новая страница в истории французской мануфактуры Baccarat, известной производством хрусталя и стекла ручной работы уже более 250 лет.

Baccarat на Манхэттане
B-Bar оформлен в духе парижских художественных мастерских. На стене — старинные барельефы, живопись и рисунки. Над барной стойкой — легендарная хрустальная люстра Zenith от Baccarat. Спинки барных стульев украшены иллюстрациями художника Кристиана Астюгевея.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

Стеклянная башня-небоскреб на 53-й улице в Нью-Йорке неподалеку от Пятой авеню — результат работы американского архитектурного бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Отель Baccarat Hotel & Residences New York занял первые двенадцать этажей здания. Он включает 114 номеров, библиотеку, конференц-залы, 15-мет-ровый бассейн и первый в США спа-центр Spa de La Mer.

Baccarat на Манхэттане
Остекленный фасад здания — идея американского архитектурного бюро Skidmore, Owings and Merrill (SOM).
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

На верхних этажах расположились частные апартаменты, три двухуровневых дуплекса и пятикомнатный пентхаус с открытой террасой, каминным залом и баром. Частные резиденции оформлял нью-йоркский архитектор Тони Инграо. А над дизайном гостиничных помещений работал французский дуэт Gilles & Boissier.

Baccarat на Манхэттане
Постояльцы могут ознакомиться с историей французской марки, изучив коллекцию легендарных объектов от Baccarat, выставленную в лобби.

Ни одно пространство нового отеля не обошлось, конечно же, без хрусталя и стекла Baccarat. Дизайнеры разбавили классику работами современных художников — французская марка регулярно приглашает к сотрудничеству молодые таланты. Уже с порога гости отеля могут ознакомиться с историей старейшей мануфактуры: в лобби, например, на высоких стеллажах, словно на витринах, выставлены бокалы, вазы и графины Baccarat линии Harcourt.

Baccarat на Манхэттане
Обшитые металлическими листами стены контрастируют с резным деревянным декором в оформлении коридоров отеля.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

По соседству находится, пожалуй, самое пышно декорированное помещение — бар с не-обычным сводчатым потолком. Обязателен к посещению ресторан франузской кухни Chevalier, где работает мишленовский шеф-повар Шеа Галанте.

Baccarat на Манхэттане
Большая гостиная Grand Salon. На высоких стеллажах, разделяющих пространство на уединенные зоны, выставлены предметы из новых и архивных коллекций французского хрустального дома Baccarat.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

Над интерьерами залов работал дизайнер Стефан Силлс. С террасы ресторана открывается вид на Музей современного искусства МоМА. Интерьеры номеров словно переносят гостей в парижские квартиры: тканые ковры, шелковые обои ручной работы, произведения искусства, панорамные окна, мраморные ванные комнаты с банными принадлежностями от Франсиса Кюркджяна.

Baccarat на Манхэттане
Ванная. Стеклянные двери украшены работами художника Франсуа Утана.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

Вся мебель выполнена по эскизам декораторов. «Чтобы выиграть конкурс на этот проект, нам пришлось изучить историю Baccarat от А и до Я, — рассказывает дизайнер Доротея Буасье. — И, конечно, нельзя было игнорировать оформление выставочных залов, шоу-румов и ресторанов Maison Baccarat, разработанное Филиппом Старком.

Baccarat на Манхэттане
Библиотека. Книжные стеллажи сделаны из блестящей стали. Люстра, Baccarat.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

Пространство должно было быть классическим, однако с долей юмора. Мы в шутку сравниваем проект с элегантной французской дамой, которая пересекла Атлантику и, оказавшись в Штатах, слегка ослабила шнуровку на своем корсете.

Baccarat на Манхэттане
Библиотека.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

Парижская классика в этом проекте «звучит» менее формально, с американским акцентом». На этом путешествие «элегантной дамы» не заканчивается: в 2016 году запланировано открытие Baccarat Hotel & Residences в Марокко, а позднее — в Дубае и Дохе.

Baccarat на Манхэттане
Мебель в номерах изготовлена по эскизам декораторов из бюро Gilles & Boissier. В отделке комнат — мрамор, нержавеющая сталь и дуб.
Фото: 
Мэтью Уильямс (Matthew Williams)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги