Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина

На прошлой неделе лондонскому ресторану бизнесмена Евгения Чичваркина исполнился год. Исполнительный директор Hide Татьяна Фокина рассказала ELLE DECORATION о бескомпромиссном дизайне, внимании к деталям и играх с гостем

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 0)
Фрагмент ресторана Ground. Все столы и стулья изготовлены по эскизам дизайнеров из студии These White Walls.
Фото: 
Эндрю Мередит

О РАСПОЛОЖЕНИИ: И бутик Hedonism Wines, и ресторан Hide расположены в неприглядных, если не сказать некрасивых зданиях. Это абсолютно серые блочные дома 1960-х годов постройки. Но, когда мы выбирали помещения, это было для нас совсем не важно. В первую очередь мы обращали внимание на расположение, проходимость улицы и на то, какие бизнесы сосредоточены вокруг. Уникальность именно этого здания в том, что его окна выходят на Грин-парк. Таким видом может похвастаться крайне небольшое количество ресторанов в Лондоне, и зачастую это вид с верхних этажей небоскребов. Идиллическая зелень парка стала источником вдохновения для очень многих людей, которые работали над дизайном пространства.

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 2)
«Вся входная группа вызывает много вопросов у наших гостей, и нам периодически предлагают сделать более броскую вывеску и повесить ручку на дверь, но мы пока что стоим на своем. В целом там понятно, где вход, для этого нужно всего лишь присмотреться».
Фото: 
HIDE

ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ: Ничего, что хоть как-то бросается в глаза, в исторической части Лондона не одобряют. Нельзя дать волю своей фантазии и создать что-то неимоверное. Фасад должен был быть нейтральным, но при этом оригинальным и с привязкой к общей концепции. В итоге мы остановили выбор на пористых бронзовых плитах, которые сейчас живут своей жизнью: покрываются патиной, зеленеют, синевеют. Создается эффект естественного старения.

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 4)
Вид сверху на ресторан Ground. «Хотя это невозможно сейчас себе представить, но изначально этого атриума не существовало. Нам пришлось вырезать где-то 50 кв. м пола».
Фото: 
HIDE
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 6)
Ресторан Ground. Стены обшиты пробкой, которая хорошо поглощает звук.
Фото: 
HIDE

О ТИШИНЕ И ЗВУКАХ: Тройной стеклопакет, который полностью поглощает шум машин на улице, создает сюрреалистичное ощущение. Это один из способов обыграть название ресторана: мы прячемся от этого города, который живет своей безумной жизнью, но в то же время наблюдаем за ним. В ресторане играет фоновая тихая музыка, поскольку мы не хотим нарушать личное пространство и комфорт гостей. Для бара составлен отдельный плейлист, в основном это старый рок, который играет чуть громче, и это ему вполне подходит.

О КОНЦЕПЦИИ: Идея была в том, чтобы создать ресторан вне этники, эпохи и стиля. Мы не хотели какой-то совсем безумный скандинавский минимализм или дикий люкс, который, наверно, ожидали бы от русских владельцев. Я бы назвала нашу концепцию «wooden timeless» — природная простота. Главной целью было сделать это огромное помещение площадью 1312 кв. м — почти индустриальный масштаб! — уютным, практически домашним за счет света, природных материалов и оттенков.

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 8)
Бар. Освещение, Slow wood. «Барная стойка сделана из дуба, который потрясающе отшлифован. Буквально на 1-2 неделе после открытия какая-то посетительница написала в Twitter, что она бы очень хотела раздеться и лежать на ней, но, наверно, ее осудят и заберут в полицию».
Фото: 
HIDE
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 9)
Фрагмент винного погреба.
Фото: 
HIDE

О ПЛАНИРОВКЕ: Наверное, близость Грин-парка все же повлияла на то, как мы распорядились тремя этажами. Самая лучшая аллегория, которую мы используем, — это дерево. Нижний уровень Вelow в основном занят кухней, которая скрыта от глаз посетителей. Это как бы корни дерева, то, что является его основой, здесь довольно темно и атмосферно. Имеющуюся анфиладу комнат структурно почти не пришлось переделывать. Помимо кухни, мы разместили бар, винный погреб и три частных кабинета, у каждого из которых своя тематика.

Первый этаж Ground оформлен в более светлых коричневых тонах. Колонны обшиты пробкой, которая имеет фактуру коры — отсылка к стволу дерева. Там расположена пекарня и уголок бариста, где мы обжариваем и разливаем свежий кофе. Последний этаж Abovе с видом на Грин-парк — самый светлый, воздушный и утонченный. В солнечный день может даже показаться, будто там нет стен.

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 13.1)
Фрагмент ресторана Above. «В интерьере очень много тактильных текстур, поэтому часто можно видеть, как люди трогают мебель или элементы декора».
Фото: 
Софи Шорр-Кон
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 13.2)
Фрагмент ресторана Above. «Вся мебель на этаже очень светлая, почти выцветшая, поэтому в солнечный день создается ощущение, будто она растворяется в воздухе».
Фото: 
Софи Шорр-Кон
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 13)
Фрагмент ресторана Above. Освещение, Catellani & Smith.
Фото: 
Софи Шорр-Кон

ОБ ИГРАХ С ГОСТЕМ: Одна из прелестей ресторана в том, что вы можете прийти сюда три раза за неделю и получить абсолютно разный опыт. Например, вы можете позавтракать на первом этаже, потом пойти на романтическое свидание на второй и поужинать с друзьями в частном кабинете — каждый раз у вас будет ощущение, что вы побывали в новом месте. В ресторане есть очень много всего, что призывает гостей поиграть. Если человек в принципе не игривый, серьезный и пришел просто поесть, он может в эту игру не включаться и пропустить все мимо глаз. Другие же могут устроить из посещения ресторана мини-квест.

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 14)
Частный кабинет Hide & Seek. Освещение, Soktas. Панно выполнено лондонской художницей Рейчел Дейн.
Фото: 
Софи Шорр-Кон
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 16)
«Кроме растений тут — личные предметы тех, кто работал над проектом: уточка, которая стоит в ванной у моей дочки, Женина сережка и многое другое. Издалека никто не видит этих деталей, но, как только взгляд цепляется за одну из них, ты приходишь в какой-то детский восторг и начинаешь искать другие».
Фото: 
Софи Шорр-Кон

О ЛЕСТНИЦЕ: Проектирование лестницы было для меня самым сложным процессом. Встречи с дизайнерами тянулись бесконечно: на экране компьютера мы десятки раз вместе меняли угол, чтобы понять, какой будет шаг у лестницы, как будут смотреться переплетения. Через 20 минут глаз замыливался, и переставал видеть эти мельчайшие изменения. Когда эта часть все-таки завершилась, мы поняли, что лестница должна быть одобрена службой безопасности Health & Safety. Из-за длинного списка требований в итоге у нас получился компромиссный вариант, но мы с трудом нашли людей, желающих это построить. Наконец за проект взялась компания Аtmos из Польши, что было для нас не совсем идеально, поскольку лестницу пришлось перевозить сюда и устанавливать на месте. Мастера буквально жили на объекте девять месяцев, собирали элементы и отшлифовывали дерево вручную. Интересно, что теперь у гостей она вызывает абсолютно разные ассоциации: кто-то говорит про Шехтеля, кто-то — про Гауди, кому-то видится скелет динозавра, кому-то — нити ДНК. И это прекрасно.

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 16.1)
«Создается иллюзия, будто лестница выполнена из цельного дерева».
Фото: 
HIDE
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 16.2)
«Лестница планировалась как главный wow-фактор всего ресторана».
Фото: 
HIDE

О КОМПРОМИССЕ: Когда мы завершили работу над интерьером и сфотографировали еще не открывшийся ресторан для журналистов, мы поняли, что все получилось ровно так, как должно было, потому что снимки выглядели один в один как рендеринг. Мы хотели сделать абсолютно бескомпромиссный проект, понимая, что это будет дольше окупаться. Все эти детали, качество материалов, атмосфера — именно то, что люди любят в этом ресторане. Все продумано до мелочей, и я этим очень горжусь. Сюда можно прийти в любой компании и по любому поводу и чувствовать себя как дома. www.hide.co.uk

Концепция интерьера: Роуз Мюррей (Rose Murray), основательница студии These White Walls, www.thesewhitewalls.com. Архитектура пространства: Грэм Ластед и Найджел Грин (Graeme Lusted and Nigel Green), создатели бюро Lusted Green, www.lustedgreen.com

Адрес: 85 Piccadilly, London, W1J 7NB, United Kingdom

Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 21)
Фрагмент инсталляции английской художницы Су Блэквелл.
Фото: 
Софи Шорр-Кон
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 22.1)
Частный кабинет Reading Room. «Мы подумали о том, что люди часто прячутся в каких-то вымыслах, и создали интерьер в стиле классической библиотеки».
Фото: 
hide
Интерьеры ресторана Hide Евгения Чичваркина (фото 22.2)
«В инсталляции из книг есть старые Красные гиды "Мишлен". Меню именно для этой комнаты оформлено в стиле советской "Книги о вкусной и здоровой пище"».
Фото: 
СОФИ ШОРР-КОН

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги