Итоги года: топ-10 лучших баров 2019

Подборка самых необычных и модных дизайнерских баров уходящего года от редакции ELLE DECORATION

Концептуальный бар Apr.l в Москве

На Большой Татарской открылся новый бар Apr.l, названный в честь самого популярного летнего коктейля. Интерьер в дерзком стиле поп-арт оформила архитектурная студия Archpoint. Самая эксцентричная деталь интерьера — плывущая статуя Давида прямо под потолком работы скульптора Дениса Стритовича. Рассмотреть оригинальный интерьер в деталях можно в нашем специальном материале по ссылке.

Experimental Cocktail Club: бар по дизайну Кристины Челестино

Кристина Челестино (Cristina Celestino) приняла участие в одном из самых нашумевших отельных проектов 2019 года — Palazzo Experimental в Венеции. Она оформила здесь коктейль-бар, который уже стал одним из самых модных мест города. «Я люблю историческую архитектуру Венеции, в этом пространстве вы найдете много отсылок к этому городу, — говорит про свой проект Кристина. Убедиться в этом можно здесь.

Dolce vita: Campari Bar по дизайну Маттео Туна в Вене

В Вене появился настоящий итальянский коктейльный бар — с Campari, атмосферой dolce vita и интерьерами от звездного дизайнера Маттео Туна (Matteo Thun). В оформлении Саmраri Bar использованы рисунки итальянского художника-авангардиста Фортунато Деперо (Fortunato Depero), разрабатывавшего дизайн этикеток и рекламных буклетов для Campari в 1920-е — 1930-е гг.

Tilly May’s: бар по дизайну Alexander & Co в Сиднее

Новый бар Tilly May’s в Сиднее назван в честь легендарной крестной матери сиднейского преступного мира конца XIX века. Оформлением занималась студия Alexander & Co, которая черпала вдохновление в стилистике той эпохи, переосмыслив ее на современный лад. Подробнее об этой работе — по ссылке.

Бар на пляже по проекту Humbert & Poyet

Студия Humbert & Poyet завершила проект пляжного бара на курорте Сент-Полс-Бей, дизайн которого навеян природной красотой Средиземного моря и мальтийского камня. Дизайнеры выбрали теплую цветовую гамму с акцентом на мягкие охристые оттенки. Точечные всплески канареечно-желтого, мандаринового и изумрудно-зеленого оживляют пространство бара-ресторана.

Элитный бар с настенной росписью в Лондоне

В лондонском отеле The Berkeley Hotel открылся новый бар, оформленный ирландским дизайнером Брайаном О’Салливаном (Bryan O’Sullivan). Дизайнер выбрал теплую коньячно-карамельную гамму, разбавив ее коралловыми и нежно-пудровыми оттенками. Дизайн навеян интерьерами традиционных английских клубов для джентльменов, а главным украшением стала настенная роспись ручной работы, выполненная нью-йоркским художником-граффитистом TM Davy.

«Туристы»: коктейль-бар в фудмаркете «Депо»

Бар «Туристы» в фудмаркете «Депо»  — новый проект дизайнера Ильи Гульянца и его студии El Born. Он находится в бывшем общежитии сотрудников троллейбусного депо, что напрямую повлияло на дизайн интерьера. «У каждого окна раньше располагалась отдельная комната со своей отделкой: где-то это были обои, где-то это краска, — рассказывает дизайнер. — За долгие годы таких разноцветных слоев стало по шесть-семь. Мы решили зашлифовать стены так, чтобы в некоторых частях проступал кирпич и старые отделочные материалы. Рисунок получился, прямо скажем, космический».

Брутальный Berlin Bar в Москве

Берлин знаменит своей бурной ночной жизнью и даже спустя 30 лет после падения стены остается одним из главных символов свободы и перемен. Вдохновленные энергией этого города, московские рестораторы решили открыть аутентичный Berlin Bar на Большой Садовой. Найти точки пересечения Москвы и Берлина поручили молодому немецкому архитектору Тило Рейху (Thilo Reich). Что из этого получилось, читайте здесь.

Бар при винодельне в Северной Калифорнии

Бекки Картер (Becky Carter) оформила дегустационный бар при винодельне VML Winery в Сономе — одном из самых живописных округов в Северной Калифорнии. Дизайнер признается, что главным источником вдохновения для нее была биодинамика — популярный сейчас сельскохозяйственный метод, основанный на природных биоритмах и лунных фазах. Подброднее об этом проекте — в нашем специальном материале.

Бар Deep Dive в штаб-квартире Amazon

Бар Deep Dive расположен в штаб-квартире Amazon в Сиэтле под гигантским стеклянным куполом. Работая над этим проектом, архитекторы студии Graham Baba Architects вдохновлялись эстетикой американских подпольных баров 1920-х годов и приключенческих романов. Пространство спроектировано так, чтобы вызвать ощущение путешествия в другой мир — входная дверь как бы спрятана между двумя сферами. А студия Charlie Hellstern оформила драматические и изысканные интерьеры с атмосферой таинственности и сказки.