Фото №1 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Cтолы изготовлены по эскизам дизайнера; кресла в цветной обивке, DeepHouse; стулья с деревянными спинками и торшеры, винтаж; ковер, «Ами Ковры».
Фото
Руслан Давлетбердин

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: кафе-бар в здании начала XX века

  • Где находится: г. Уфа, Коммунистическая улица, 39

  • Метраж: 155 м²

  • Стиль: эклектика с элементами mid-century modern

  • Основная идея проекта: создать легкую, ненарочитую, непринужденную атмосферу

  • Цветовая гамма: теплые оттенки кирпича, натурального дерева, яркие теплые цвета обивок мебели

  • Авторы проекта: дизайнер Анна Шевченко, бюро 2312interiors, http://2312interiors.ru, @_asheva_

Фото №2 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Столик изготовлен по эскизам дизайнера; кресла в цветной обивке, DeepHouse; стулья с деревянными спинками, винтаж; бра изготовлено специально для этого проекта. На зажнем плане: потолочные светильники над баром, &tradition, горшки для кактусов, ИКЕА.
Фото
Руслан Давлетбердин

«Все началось с того, что Татьяна Гурьева, человек с безупречным вкусом, захотела открыть в родной Уфе место для себя и своих друзей, чтобы было где „выпить бокал вина“, — рассказывает о новом баре „Настроение“ дизайнер Анна Шевченко, бюро 2312interiors. — С помещением повезло: историческое здание в самом центре города, которым раньше владел Густав Карлович Нагель. В начале XX в. здесь находились его колбасный магазин, типография, парикмахерская, магазин готового платья, мастерская по изготовлению печатей и штампов. За это время дом успел сменить множество владельцев. Нам достались стены, пол и потолок с наслоениями из материалов разных лет, по которым можно проследить, как менялась интерьерная мода».

Фото №3 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Диван, кресла, столики, торшер, все — винтаж; вазон на столике, LaRedoute, бра изготовлено специально для этого проекта.
Фото
Руслан Давлетбердин

«Когда мы приступили к работам и стали открывать стены одну за одной — вдруг обнаружилось, что низкий и узкий проход между залами на самом деле является дивной аркой, которая отсутствовала даже на планах БТИ, а за четырьмя слоями гипсокартона скрывается кирпичная кладка. Именно это нам и было нужно: наполнив пространство мебелью, светом и аксессуарами, удалось „бесшовно“ соединить здесь прошлое и настоящее».

Фото №4 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Станция для официантов изготовлена по эскизам дизайнера; шторка в санузле, винтаж.
Фото
Руслан Давлетбердин

«Сегодня бар „Настроение“ — это два равнозначных по величине помещения, соединенные проходом. В правой части находится вход для посетителей и бар, а также открытая кухня, в правой — зал с посадочными местами. Особой любовью у посетителей пользуется винтажный диван авторства Ингве Экстрёма (Ingve Ekstrom) для шведской фабрики Swedese. Надо сказать, что совершенно заслуженно: помимо того, что он красив, он еще и крайне удобен. Его мы везли из Москвы, и по дороге деревянные части были повреждены, пришлось спешно реставрировать, чтобы успеть к открытию».

Фото №5 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Зеркальные подвесы над столом, Tom Dixon; зеркало изготовлено по эскизам дизайнера.
Фото
Руслан Давлетбердин

«Любители кино находят в оформлении санузлов отсылки к культовым фильмам Линча и Кубрика, и я не спорю. К санузлам ведет арочный проем, в котором мы повесили ностальгическую шторку из бусин. Мы были уверены, что срок ее жизни будет недолог, и сразу искали две. Но оказалось, что посетителям шторка очень нравится, и пока висит первый экземпляр». В баре отдельного упоминания заслуживают винные холодильники, которые были сделаны на заказ. В них хранятся вина, которые Татьяна Гурьева лично отбирает, и многие из них можно попробовать только в «Настроении». Еще один повод зайти!»

Фото №7 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Фото №6 - Кафе-бар «Настроение» в Уфе
Неоновый бокал и круглое зеркало изготовлены специально для этого проекта, шторка, винтаж, держатель для бумажных полотенец, Tork.
Фото
Руслан Давлетбердин