Фото №1 - Кафе в духе Уэса Андерсона в Мельбурне

Приглушенные цвета, как на старой фотопленке, арочные конструкции, строгая симметрия и характерная ретро-эстетика — дизайн-студия Biasol оформила интерьеры кафе в духе фильмов американского режиссера Уэса Андерсона (Wes Anderson) и, в частности, его киноленты «Отель „Гран Будапешт“». The Budapest Cafe — уже не первый проект мельбурнской студии: ранее она оформила одноименное заведение в Китае, в столице провинции Сычуань Чэнду, и вот теперь — новая работа, на этот раз в их родном городе.

Фото №2 - Кафе в духе Уэса Андерсона в Мельбурне

«Наш дизайн опирается на продуманные до мелочей, запоминающиеся волшебные миры Андерсона, чтобы создать гостеприимное заведение с причудливым характером и необычной атмосферой», — говорит основатель студии Жан-Пьер Биазол (Jean-Pierre Biasol). — «Мы также черпали вдохновение в его любви к симметрии и причудливым декорациям, живой, ностальгической палитре и тем чувствам, которые наполняют его фильм «Отель «Гран Будапешт»».

Фото №3 - Кафе в духе Уэса Андерсона в Мельбурне
Фото №4 - Кафе в духе Уэса Андерсона в Мельбурне

Интерьеры выдержаны в характерной для Уэса Андерсона «розово-зефирной» гамме, которая варьируется от светлых оттенков на стенах до насыщенного терракотового в обивке мебели. По периметру зала площадью 94 кв м стоят мягкие полукруглые диваны, центр помещения занимает длинная барная стойка. У стены в полукруглой нише находится рабочая зона и стойка оплаты заказов. Стены украшают стилизованные лестницы, ведущие в никуда. «Благодаря богатой палитре и необычному дизайну новое кафе станет новым модным местом Мельбурна, предлагая посетителям окунуться в расслабленную, гостеприимную атмосферу», — считает дизайнер.

Фото №5 - Кафе в духе Уэса Андерсона в Мельбурне