Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Первый капсульный отель в горах Канады

Отель Pangea на популярном горнолыжном курорте меняет представление о дизайне жилья в горах

Капсульный отель на горнолыжном курорте (фото 0)

Уистлер, один из первых горнолыжных курортов в Канаде, был открыт в 1975 году. Сегодня он принимает 3 млн посетителей со всего мира ежегодно. С ростом популярности Уистлера особенно остро стал вопрос поиска жилья для одиноких путешественников и работников курорта. Пустующую нишу в инфраструктуре заметили вовсе не профессионалы, а путешественники-любители — и решили открыть первый в стране капсульный отель Pangea.

Первый капсульный отель в Канаде (фото 10)
Первый капсульный отель в Канаде (фото 2)

Рассела и Елену Клинг (Russell and Jelena Kling), бывшего финансиста Уолл-стрит и инженера-биохимика, свела вместе страсть к путешествиям. Однажды в поисках жилья на шоссе в двух часах езды от Уистлера пара столкнулась с запредельно высокими ценами в гостиницах, совершенно недоступными для лыжников-любителей со средним доходом. Они посчитали, что оплата подъемника, жилья и аренды оборудования на пять дней обойдется почти в 3,5 тыс евро — и это в низкий сезон! Цены в районе 200 евро за ночь в высокий сезон каждый год вынуждали гостей курорта ночевать в неудобных хостелах на расстоянии получаса езды на автобусе от трасс, что было крайне неудобно.

Первый капсульный отель в Канаде (фото 4)

«В мы встречали много людей, путешествующих в одиночку, они часто жаловались, что не могут найти жилье соответствующее их требованиям, — объясняет Рассел, — многие уже выросли из хостелов, но не могут позволить себе отель». Вдохновившись японскими примерами, пара решила открыть первый капсульный отель в своей стране. В Уистлере чувствуется острая нехватка мест, которые могли бы удовлетворять базовые потребности путешественников по доступной цене и при этом были расположенны в центре. Для реализации своих идей Клинги обратились в бюро Bricault Design.

Первый капсульный отель в Канаде (фото 6)
Первый капсульный отель в Канаде (фото 8)

«Заказчики хотели избежать любых стереотипов о деревенском отеле в горах, хотели дать почувствовать, что он мог бы находиться где угодно» — рассказывает основатель студии Марк Брико (Marc Bricault).

Роскошь в Уистлере уже уходит в прошлое, уверен дизайнер, настало время кардинальных перемен. Курорт был построен в 1980-е годы и частично обновлен к Олимпийским играм 2010 года. Тем не менее главным украшением большинства интерьеров до сих пор являются чучела медведей и длинноворсные ковры. «Это уже надоело, к тому же они проигрывают в соотношении цены и качества», — добавляет Брико.

Вот почему в работе над проектом отеля Pangea фирма сделала акцент на утилитарность и грамотное использование пространства. Капсула размером 4,6 м² вмещает двухместную (!) кровать, а специальные звукоизолирующие материалы смягчают любые шумы и создают необходимое чувство уединения. 88 капсул сгруппированы в 8 блоков, один из них отведен только для женщин. Стены «номеров» украшает искусство — что особенно приятно, дизайнеры выбрали в качестве настенного декора работы российского художника Павла Пахомова.

Первый капсульный отель в Канаде (фото 11)

Поскольку цены на недвижимость в Уистлере предельно высоки, владельцы хотели использовать пространство по максимуму: «Нам хотелось, чтобы люди платили только за то небольшое пространство, которое они занимают», — объясняет идею Клинг.

Это решение не осталось незамеченным со стороны посетителей, которые в отзывах на популярных сайтах бронирования благодарят хозяев за то, что в дизайне они учли все насущные нужды путешественников. Предлагая удобное и недорогое жилье, отель готов успешно конкурировать с морально устаревшей псевдоальпийской роскошью и стать «глотком свежего воздуха» для популярного горного курорта. www.pangeapod.com

Первый капсульный отель в Канаде (фото 12)
Первый капсульный отель в Канаде (фото 14)
Первый капсульный отель в Канаде (фото 15)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги