Яркий ресторан Cinnamon в Дублине

Студия Kingston Lafferty Design оформила ресторан в Дублине, поиграв с масштабами, цветом и формами

Светильники, напоминающие гигантские леденцы, эффект «кукольного домика» у входа, заставляющий посетителей с порога почувствовать себя в другом измерении, яркие цвета и причудливая мебель — все это новый ресторан Cimnnamon в Дублине, оформленный дизайн-студией Kingston Lafferty Design.

Он находится в оживленном районе Боллсбридж и занимает бывшее торговое помещение, пустовавшее в последнее время.

«Мы хотели создать здесь воображаемый, сказочный мир, в котором ничто не является на самом деле тем, чем кажется», — говорит основатель студии Ройзин Лафферти (Roisin Lafferty). Помочь превратить пустое серое помещение «в праздник веселья и юмора» дизайнерам помогала эстетика сюрреализма и яркие, психоделические интерьеры Вернера Пантона (Verner Panton), в работах которого они черпали идеи и вдохновение.

Основной зал имеет двойную высоту и четырехметровые потолки, благодаря чему посетители ощущают себя Алисой, съевшей уменьшительный пирожок. Эффект усиливается за счет крупногабаритной мебели.

С одной стороны зала находится стойка, где выдаются заказы на вынос — ее округлое основание выложено плиткой цвета мяты, а столешница сделана из изумрудного мрамора. Позади нее находится пара высоких арочных ниш, в которых выставлена красивая посуда и предметы декора.

С другой стороны зала оборудована мягкая зона с комфортной банкеткой в форме буквы С, обитой серой кожей. Снаружи эта зона также облицована мятной плиткой. Стена над банкеткой украшена тремя рядами круглых дисков, которые студия сравнивает с большими кнопками. Одни из них отделаны зеркальным стеклом, другие —тем же голубовато-серым материалом, что и обивка банкетки.

Их круглая форма перекликается с круглым узором плитки на полу и светильниками-шарами, напоминающими гигантские «чупа-чупсы».

Возле центральной колонны, отделанной ромбовидной глазурованной плиткой, стоят столы для больших компаний, у стены в нишах находится ряд более укромных уголков для обедов тет-а-тет с мягкими бархатными сидениями.