Чистый лист: коливинг Canvas House в Сингапуре

Дизайнеры студии Ministry of Design оформили интерьер жилого комплекса, создав образ белоснежного холста для новых идей и свершений

Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography

В Сингапуре открылся жилой комплекс Canvas House, который занял здание бывшего торгового дома в районе Танджонг Пагар. Местная студия Ministry of Design пересмотрела интерьеры четырехэтажного здания, оформив их в белом цвете: стены, полы и потолки, старинная мебель, все  — белоснежное.

Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography
Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography
Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography

«Когда дело доходит до переоборудования зданий и помещений, всегда возникает один вопрос: как преодолеть грань между прошлым и настоящим?», — говорит основатель студии Колин Сеа (Colin Seah). Создавая интерьер, дизайнеры рассчитывали, что они станут «чистым листом» для чего-то нового, но в то же время сохранят память о истории дома и его предыдущих жителях.

Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography
Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography

В спальнях о прошлом напоминают участки с необработанными половицами, а в других комнатах — круглые неокрашенные участки, которые позволяют увидеть оригинальную кирпичную кладку.

Коливинг в Сингапуре состоит из четырех отдельных апартаментов, и его общая площадь составляет 150 кв. м., включая террасу на крыше. Стоимость номеров начинается от 2700 $ в месяц.

Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography
Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography

Как признались сами дизайнеры, для них Canvas House — это белый холст для будущего, о котором можно мечтать, а не просто дань уважения прошлому.

Фото
Эдвард Хендрикс, CI&A Photography