Фото №1 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джастин Де Соуза

История отеля The Connaught начинается еще в XIX веке. В разное время тут останавливались Эдуард VIII, Грейс Келли, Эрик Клэптон и Ральф Лорен. Как и в любом легендарном отеле, здесь уже существовал не менее легендарный одноименный бар в стиле ар-деко, с темными кожаными диванами и мраморными столешницами. Поэтому появление The Red Room — своеобразная шалость: спрятанный за бархатной ширмой бар отличается от общей стилистики отеля не только концепцией, но и дизайном.

Фото №2 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джеймс Макдональд

Интерьер бара выполнен в мягких бежево-коричневых тонах. Обилие будуарных оттенков оправдывается наличием большого количества предметов искусства в красно-розовой гамме. На стенах — работы американской художницы французского происхождения Луизы Буржуа (Louise Bourgeois): I Am Rouge и безымянная голограмма, изображающая сюрреалистическую сцену миниатюрного стула, помещенного в колпак.

Фото №3 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джеймс Макдональд
Фото №4 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джеймс Макдональд

Также в пространстве представлены работы вьетнамской художницы Тиа-Туи Нгуен (Tia-Thuy Nguyen), фотографии авторства Трины Маккилле (Trina McKille) и концептуальные произведения Дженни Хольцер (Jenny Holzer). Единственное произведение искусства в баре, которое не было создано мужчиной, — пара арочных витражей британского художника Брайана Кларка (Brian Clarke).

«При проектировании пространства мы представляли себе эклектичный дом коллекционера, — говорит Брайан О’Салливан (Bryan O’Sullivan), глава Bryan O’Sullivan Studio. — Пространство кажется возвышенным, но при этом ощущаешь себя здесь совершенно расслабленно».

Фото №5 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джеймс Макдональд

Оттенок стен напоминает розовый кварц, которому в основном зале гармонично аккомпанирует камин из розового мрамора и столешница из оникса.

Отдельного внимания заслуживает мебель. Дизайнеры отказались от четких геометрических форм в пользу плавных округлых линий диванов и кресел, похожих на те, что в конце прошлого столетия создавал Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce).

Фото №6 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джеймс Макдональд

Не обошлось и без элементов ар-деко: элегантные настольные лампы из латуни, барные стулья и декоративная платформа над стойкой напоминают посетителям, что в The Red Room — это все-таки бар, и не простой, а с винным погребом, где представлено более 3000 наименований и 30 000 бутылок.

Фото №7 - Красная комната: в отеле The Connaught появился артистичный бар
Фото
Джеймс Макдональд