Легендарный отель Molitor

Легендарный бассейн Molitor в 16-м округе Парижа снова открыт для посетителей

После масштабной реставрации культовое место на карте города превратилось в роскошный отель. У каждого парижанина есть своя история, связанная с бассейном Piscine Molitor, открытым в 1929 году.

Теперь в отеле два бассейна: закрытый и открытый во внутреннем дворе.

«Кто-то учился здесь плавать, кто-то первый раз встал на коньки — зимой тут заливали каток, — рассказывает французский архитектор Жан-Филипп Нуэль, который занимался обновлением интерьеров. — После закрытия бассейна в 1989 году заброшенное здание стало Меккой художников граффити, освоивших его стены. Разрабатывая проект, я старался не упустить из виду ни один эпизод из жизни Molitor».

Ресторан отеля. Архитектор Жан-Филипп Нуэль скомбинировал мебель 1930-х годов с современными объектами дизайна.

В реставрации фасада и внутренних помещений участвовали несколько архитекторов. Исторической частью, созданной архитектором Люсьеном Полле, занималась студия Perrot & Richard. С легкой руки бюро Derbesse, современное крыло «подросло» на два этажа — в отеле 124 номера.

Когда-то здание отеля называли «пароходом» за его форму и белый фасад.

Центральному бассейну оставили оригинальную сине-желтую палитру. Художники восстановили мозаику, витражные окна, полы и потолки. В интерьерах много мебели 1930- х годов — дань уважения золотому веку Molitor. В обстановке нашлось место и работам современных художников и дизайнеров.

Например, стены и потолки номеров украшены увеличенными в несколько раз снимками руин Томаса Джориона. На полу в номерах — ковры с рисунком-граффити от Roche Bobois. А в лобби новые хозяева планируют проводить вернисажи. www.piscine-molitor.com

Сьют отеля. Интерьер выдержан в монохромной гамме с акцентами желтого цвета.