«Абу Гош»: яркая хумусия на 22 м² в Москве

Яркие цвета, элементы ретро, израильская кухня и площадь чуть более 20 м² — все это новая хумусия «Абу Гош», открывшаяся недавно в центре Москвы. Интерьеры заведения оформила архитектурная студия Studio SHOO

Фото
Полина Полудкина

«Абу Гош» — концептуальный стритфуд с аутентичной едой и особым вниманием к ближневосточной культуре, гласит заглавная надпись на официальном сайте заведения, открывшемся недавно на улице Сивцев Вражек. Оно расположилось в историческом павильоне 1911 года, построенном архитектором Константином Буровым. Площадь помещения составляет всего 22 м², однако архитекторам студии Studio SHOO (www.studioshoo.com) удалось создать стильное, функциональное, эргономичное пространство, полностью соответствующее жизнерадостному ближневосточному духу заведения.

Фото
Полина Полудкина

Здесь нашлось место и для открытой кухни с прилавком, и для туалетной комнаты, и для зала со столами разных размеров. В центре расположился длинный стол для больших компаний, у стены — еще один небольшой столик на четверых, а вдоль окна — барные столики, за которыми можно сидеть как на высоких табуретах, так и на мягких местах, оборудованных прямо на подоконнике.

Фото
Полина Полудкина
Фото
Полина Полудкина
Фото
Полина Полудкина

Чтобы максимально задействовать каждый квадратный сантиметр, стены помещения разобрали до кирпичной кладки, покрасив старинные кирпичи белой краской и пустив по ним синие «волны» из проводов. Морскую тему поддерживает и сине-белая плитка с геометрическим рисунком в духе 1960-х, напоминающим гальку, которой выложены прилавок и пол. А чтобы пространство не выглядело скучным и однообразным, в него добавили яркие акценты в виде розовой и синей мебели, зеленого винтажного фонтана с питьевой водой (отличная находка!) и ярко-желтых деталей. Дополняют картину авторские рисунки на стенах и расписная посуда, выставленная на полках.

Фото
Полина Полудкина

Кухней «Абу Гоша» заведует шеф-повар из Ливана Басем Заин (Basem Zain), которого хорошо знают любители столичной ближневосточной кухни. Он разработал для хумусии простое, но разнообразное меню. Здесь подают разные виды хумусов, фалафель, лаффу, шакшуку, самбусики, а на десерт можно взять восточные сладости. В целом, получилось камерное место с демократичным ценником, аутентичной атмосферой и весьма приятным дизайном в духе модных хумусий Тель-Авива. http://abugosh.ru; @abugosh.moscow

Фото
Полина Полудкина
Фото
Полина Полудкина
Фото
Полина Полудкина
Фото
Полина Полудкина