Маленькая Италия: ресторан Glorietta в Сиднее

Архитектурное бюро Alexander & CO создало атмосферу небольшого итальянского городка в стеклянной башне на севере Сиднея

Фото
Ансон Смарт

Когда архитекторам из бюро Alexander & CO поручили разработать дизайн итальянского бара-ресторана Glorietta в Сиднее, их главной задачей было превратить «холодную» стеклянную коробку в новом офисном здании в уютное заведение с жизнерадостной атмосферой.

Фото
Ансон Смарт
Фото
Ансон Смарт

Вдохновленные любовью владельца ко всему итальянскому, дизайнеры наполнили пространство натуральными материалами, такими как дерево, ротанг и лен, а также оливковыми, абрикосовыми и ржаво-красными акцентами, которые привносят очарование итальянской деревни. Изысканный интерьер Glorietta, объединивший в себе современность и традиции, отражает подлинный вкус пиццы из дровяной печи, итальянских и австралийских вин и шипучих аперитивов.

Фото
Ансон Смарт
Фото
Ансон Смарт

С помощью разных напольных покрытий команда разделила пространство, рассчитанное на 220 мест, на три дополняющие друг друга зоны. В баре и северной части зала полы отделаны полированным бетоном, в центре — деревом, а открытую кухню окружают каменные плиты.

Фото
Ансон Смарт
Фото
Ансон Смарт

Посадочные места в ресторане предусмотрены для разных компаний и событий. Вдоль одной из стен тянутся встроенные банкетки, которые создают атмосферу непринужденности, высокие общие столы у барной стойки способствуют общению и новым знакомствам, а квадратные столики с гнутыми стульями больше располагают к романтическим беседам.

Фото
Ансон Смарт

Несмотря на строгую архитектуру здания, пространство кажется теплым и гостеприимным. Все благодаря землистой цветовой палитре и натуральным материалам. Огромная конструкция из ротанга, напоминающая облака, ловко скрывает металлические панели на потолке, в то время как льняные шторы пшеничного оттенка очерчивают периметр, закрывая панорамные окна. Кожаная обивка абрикосового и оливкового цветов, а также красные столешницы в сочетании с деталями из латуни и мрамора дополняют праздничную обстановку ресторана, которая приглашает выпить пару «аперолей» за воскресным обедом, разделить пиццу на первом свидании или устроить большой семейный праздник.

Фото
Ансон Смарт