Фото №1 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс

Реновация пространств, которые имеют богатое прошлое, — дело непростое. Но с этим на «отлично» справились дизайнеры из мельбурнского архитектурного бюро IF Architecture, на чью долю выпала задача обновить интерьер легендарного бара Prince Public Bar, расположенного в отеле The Prince. В середине XIX веке он представлял собой небольшой гостевой дом с видом на залив. Затем после серьезной реконструкции, проведенной в 1936 году архитектором Р. Х. Макинтайром, The Prince начал пользоваться огромной популярностью среди туристов, местных жителей, музыкантов, художников и писателей.

Фото №2 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №3 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №4 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №5 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс

Дизайнеры стремились сохранить богемный дух бара и прилегающей к нему винотеки. Для этого они обратились к архивным документам и планам. Было принято решение создать современный минималистичный интерьер, но дополнить его элементами в стиле ар-деко.

Фото №6 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №7 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс

Команда отказалась от привычных для бара насыщенных оттенков и темной мебели в пользу мягкой серо-белой гаммы и дерева светлых оттенков. Обилие естественного освещения и белая штукатурка добавляют пространству уюта и делают его более комфортным для посещения в течение всего дня.

Фото №8 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №9 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс

Отсылки к ар-деко прослеживаются в мелочах. Столы и стулья с металлизированной поверхностью, латунные детали мебели и глянцевая угольно-черная облицовочная плитка буквально цитируют интерьеры из книг Фицджеральда, придавая обстановке торжественности. Особого внимания заслуживает фигурный потолок, который долгие годы был скрыт под слоями плотной звукоизоляции. Дизайнеры решили восстановить наследие прошлого и тем самыми практически вдвое увеличили пространство.

Фото №10 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №11 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №12 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс

Центральный элемент интерьера — массивная барная стойка из светлого дерева. Ей изящно аккомпанирует подвесная полка из дихроичного стекла, которая гармонично сочетается с переливающимися цветами радуги ножками большого овального стола из белого дуба.

Фото №13 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото №14 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс

Широкая стена из деревянных панелей разделяет бар и примыкающую к нему винотеку Little Prince Wine, в которой представлен широкий выбор вин на любой вкус. Интерьер погреба выполнен в тех же оттенках, что и основное пространство, однако в декоре используется большее количество современных элементов: массивный стол из нержавеющей стали, футуристические светильники и скульптурная барная раковина для охлаждения вин.

Фото №15 - Маленький принц: бар в историческом здании в Мельбурне
Фото
Шэрин Кэрнс