Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Монохромный отель на Лонг-Айленде

Черно-белая гамма + натуральное дерево — идеальное сочетание для уютного бутик-отеля с домашней атмосферой на Лонг-Айленде, оформленного архитектором Томом Педрацци

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 0)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

Небольшой бутик-отель на 16 номеров The Menhaden в Гринпорт Вилледж (Лонг-Айленд, Нью-Йорк) был открыт адвокатом Кристен Пеннесси и ее мужем Дэном. Отель расположен на въезде в город, где раньше стояла старинная знаменитая карусель, переехавшая в 2011 году в Mitchell Park, и носит имя одной из пород промысловых рыб — Атлантического менхэдена. Название выбрано не случайно: Гринпорт Вилледж — это знаменитый рыбацкий район, куда издавна приезжали китобои и рыболовы со всей Америки.

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 2)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

Оформлением интерьеров супруги Пеннесси занимались сами при помощи нью-йоркского архитектора Тома Педрацци (Tom Pedrazzi), выбрав для The Menhaden классическое сочетание монохромной черно-белой гаммы и теплого натурального дерева.

Внутри многое напоминает о рыболовецком прошлом района — начиная с морских артефактов и заканчивая старинными бутылками, подковами, кирпичами и деталями мачт с китобойных суден Гринпорта. Многие из этих предметов были найдены во время строительства отеля.

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 5)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

Интерьеры первого этажа, где расположены общественные зоны (лобби отеля, лаунж-зона и небольшое кафе), отличаются строгими, графичными линиями. Черный лак и геометрические орнаменты сочетаются здесь с теплым натуральным деревом и акцентами из латуни. «Этот этаж мы постарались сделать современным и выразительным, несколько сгладив строгость с помощью актуальных отделок и материалов», — говорит хозяйка отеля.

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 7)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

Номера призваны навевать мысли о домашнем уюте. Белые стены, большие окна, беленая деревянная мебель, мягкий текстиль — все это делает комнаты светлыми и создает ощущение «воздуха» и простора. В качестве акцентов выступают живая зелень, арт-объекты из коряг и плавника (древесины, выловленной в океане) и работы американского фотографа Скотта Фаррела (Scott Farrell) на морскую тематику. Практически вся мебель — американского производителя Restoration Hardware. Приятный бонус — мыло, шампунь и крем марки Roam, которая выпускает веганские, гипоаллергенные и безглютеновые косметические средства для ванной.

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 9)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 10.1)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 10.2)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 11)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

Кроме того, на каждом этаже отеля есть небольшая кухня, оборудованная стильным холодильником в ретро-стиле Smeg, где всегда есть холодная вода, напитки, чипсы, домашняя выпечка и варенье.

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 13)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

На самом верху гостиницы расположился первый в Гринпорте ресторан на крыше The Merchant’s Wife, также выполненный в фирменной для The Menhaden монохромной гамме, но с преобладанием черного цвета, который здесь встречается и в оформлении потолка, и в напольной плитке, и в выборе мебели.

Специально для него были спроектированы и изготовлены на заказ диваны с плетеными спинками и мягкой обивкой из черного бархата, которые отлично сочетаются с черными стульями, плетеными креслами, табуретами из черного дерева и белыми мраморными столешницами.

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 15)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 16)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

В барной зоне главное место отведено барной стойке из серого бетона, над которой нависают эффектные черные светильники с сетчатыми абажурами-шарами. А стены зала украшены от пола до потолка ручной росписью с ботаническими рисунками, выполненной местным художником Карой Хоблен (Kara Hoblen).

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 18.1)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 18.2)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 19)
Фото: 
Рид маккендри

У ресторана есть терраса, с которой открывается великолепный вид на залив Гринпорта. Здесь есть бар, уличный камин и лаунж-зона, где можно проводить закрытые вечеринки на свежем воздухе. www.studiopedrazziarchitects.com

Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 21)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 22)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ
Монохромный отель на Лонг-Айленде (фото 23)
Фото: 
РИД МАККЕНДРИ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги