Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке

В нью-йоркском районе Челси открылся новый отель Moxy Chelsea, дизайн которого вдохновлен природой и напоминает Райский сад в городских джунглях

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 0)

«Отель с микро-номерами, но большой душой и яркой индивидуальностью» — так говорится в описании новой дизайнерской гостиницы Moxy Chelsea, открывшейся в феврале 2019 года в Челси после успеха первой гостиницы сети в Нью-Йорке Moxy Times Square. Дизайн общественных пространств разработала фирма Rockwell Group, а над интерьерами номеров работала студия Yabu Pushelberg.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 2)
Главный вход Moxy Chelsea. Справа находится ресторан Feroce, слева — цветочный магазин Putnam & Putnam Flower Shop.
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 3)
Цветочный Putnam & Putnam Flower Shop магазин у входа в Moxy Chelsea.

Отель расположен в историческом «цветочном» квартале Нью-Йорка, поэтому внтури много живых растений, зелени и отсылок к первозданной природе райского сада. Источником вдохновения для дизайнеров служило не только история места (непосредственно возле отеля находится знаменитый цветочный рынок), но и масса других аллюзий — от романа Фрэнсис Элизы Бернетт «Таинственный сад» начала XX века до атмосферы знаменитой миланской виллы Некки-Кампильо.

Главной задачей архитекторов было — создать уютное, тихое пространство, в котором посетители смогут укрыться от городского шума и суеты, с гостеприимным, ненавязчивым и тщательно продуманным дизайном. Посетители попадают в отель через цветочный магазин Putnam & Putnam Flower Shop, где цветы и растения выставлены не только на тележках, в горшках и кадках, но и в вертикальных ящиках, образуя живую зеленую стену. К слову сказать, среди постоянных клиентов этого магазина — такие звезды, как Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Бергдорф Гудман (Bergdorf Goodman).

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 5)
Ресторан Feroce на первом этаже Moxy Chelsea.

Рядом с цветочным магазином на первом этаже расположилась итальянский ресторан с баром Feroce Caffè, которым заведуют братья Франческо и Лоренцо Панелла (Francesco and Lorenzo Panella), хорошо известные в гастроиндустрии благодаря своей популярной траттории Antica Pesa в Риме.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 7)
Ресторан Feroce на первом этаже Moxy Chelsea.

Сюда можно зайти прямо с улицы: выпить кофе с булочками и пончиками, попробовать итальянские десерты за барной стойкой. Внутреннее пространство организовано как серия залов, которая в конце концов выходит на открытую террасу. Полы, выложенные мрамором и сводчатые потолки напоминают о знаменитых римских и миланских палаццо и классической итальянской архитектуре. Главное украшение помещения— полки из латуни и стекла с итальянскими леденцами в красивых «аптечных» баночках и рядами флаконов с аперитивами, диджестивами, ликерами и травяными настойками.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 9)
Ресторан Feroce на первом этаже Moxy Chelsea.

На втором этаже, в трехэтажном атриуме, расположился бар Bar Feroce, над стойкой которого дизайнеры организовали фитостену до самого потолка — через высокие панорамные окна ее хорошо видно даже с улицы. Дизайн этого пространства навеян «Лавкой ужасов» — культовым фильмом и мюзиклом, еще одним источником вдохновения Rockwell Group, нашедших отражение в этом проекте. Днем здесь назначают встречи с видом на цветочный рынок, а вечером бар превращается в главное тусовочное место отеля с живой DJ-музыкой и зажигательными коктейлями от местных бариста.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 11)
Bar Feroce на втором этаже отеля Moxy Chelsea.

А для любителей крепких напитков там же у бара есть место, где можно поиграть в фирменную настольную игру на выпивку. Стены и стеклянная перегородка в этой зоне украшены декоративными панно с изображением Эдема, созданными для проекта художником Эн Вю (En Viu).

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 13)
Bar Feroce на втором этаже отеля Moxy Chelsea. Уголок с настольной игрой.

И, наконец, под крышей отеля, на 35 этаже, находится роскошный верхний бар Fleur Room с мягкими кожаными диванами, цветастыми коврами и подушками и изысканными светильниким, свисающими с потолка, как капли воды. Отсюда можно любоваться вечерами панорамой Нью-Йорка под затейливое движение дискобола, переехавшего сюда из популярного в 1980-е годы ночного клуба Vertigo в Лос-Анджелесе.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 15)
Бар Fleur Room под крышей Moxy Chelsea.
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 16)
Бар Fleur Room под крышей Moxy Chelsea.

«В Moxy Chelsea вы встречаете изысканную ремесленную работу и неожиданные детали буквально на каждом шагу — от ресторана Feroce, который представляет собой новый, свежий взгляд на традиционную римскую тратторию, до бара Fleur Room с его романтичными интерьерами и арт-инсталляциями», — говорит Грег Кеффер из Rockwell Group.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 18)
Зона ресепшн отеля со стойками регистрации отеля Moxy Chelsea.
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 19)
Рабочее пространство со столом для переговоров в большой многофункциональной зоне над ресепшн.

Отель считается бюджетным, цена за одну ночь здесь составляет порядка $159. Чтобы минимизировать затраты архитекторы отказались от большой зоны ресепшн, заменив двумя небольшими стойками регистрации, сделанными из дешевой наборной доски. Отсюда можно подняться по лаконичной бетонной лестницы в мультифункциональную лаундж-зону с диванами, рабочим столом и баром.

«В обычном отеле вы не можете использовать переговорные, конференц-залы и другие сугубо „дневные“ зоны в ночное время, а ночные клубы пустуют днем. Здесь мы хотели избежать такого сценария и создать максимально универсальное пространство», — отмечают дизайнеры Rockwell Group.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 21)
Большой многофункциональный зал с лаундж-зоной, рабчим столом и баром.
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 22)
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 23)
Бар Fleur Room под крышей отеля.

Если общественными пространствами Moxy Chelsea занималась фирма Rockwell Group, то над интерьерами 139 номеров работала международная дизайн-студия Yabu Pushelberg (Джордж Ябу и Гленн Пушельберг). Они отказались от традиционных изголовий у кроватей, заменив их тканью, которая красиво ниспадает из рулона, подвешенного под потолком. Это придает пространству нотку ностальгического ретро: уюта, заставляющего нас вспомнить о детстве.

Поскольку комнаты в отеле «микроскопические», нужно было максимально использовать все полезное пространство. Здесь много интересных решений для экономии места, включая вместительный ящик для хранения под кроватью, откидной пистменный стол и складной стул.

Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 25)
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 26)
Дизайнерский отель с микро-номерами в Нью-Йорке (фото 27)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги