Миниатюрный устричный бар в Тюмени

Дизайнер Светлана Рысева разместила устричный бар «Джей Лобстер» всего на 56 кв. метрах, придумав интерьер по мотивам модных показов

Фото №1 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Стулья Scab Design, Gaber. Светильники, Menu, Nemo, La Redoute (AM.PM.)
Фото
Михаил Лоскутов

В центре Тюмени открылся устричный бар «Джей Лобстер». Название заведения указывает на одного из главных фигурантов в ассортименте меню. Формат устричного бара казалось бы должен эксплуатировать в интерьере морскую тему со стандартной бутафорией типа канатов и якорей. Дизайнер Светлана Рысева хотела этого избежать и нашла морские метафоры в фэшн-индустрии.

Фото №2 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Стулья Scab Design, Gaber. Светильники, Menu, Nemo, La Redoute (AM.PM.)
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №3 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов

Обращение к этой теме объясняется расположением заведения — бар находится на первом этаже Торгового дома — центра сосредоточения моды. Первая идея нашлась после просмотра показа Chanel, который Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) превратил в «пляжное шоу» с волнами и спасателем, сидевшем на своем «спасательском» стуле. Эти стулья, обретшие ассоциации с модой, с одной стороны, и с пляжными южными барами, с другой, стали символичной частью обстановки бара. Они были конструктивно доработаны с учетом эргономики и необходимых габаритов

Фото №4 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №5 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов

Вторым модным маячком, а точнее, ‑ морским буйком, — стали сумки-буйки с показа Calvin Klein. Их образ повторяют барные табуреты, которые дизайнер нашла  в ассортименте итальянской фабрики Gaber. Так как они существовали в ограниченном количестве цветов, на месте их покрасили в нужный оранжевый цвет.

Фото №6 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №7 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов

Для декоративных объемных панелей, которыми облицован аквариум с устрицами и прочими  морскими обитателями, был придуман орнамент, напоминающий стейки лосося. На специальном станке его вырезали почти пять дней.  Тот же оригинальный орнамент повторяется в авторских обоях, использованных в отделке стен санузлов Завершающим элементом интерьера стали два пятиметровых ветро-указателя, словно наполненных легким морском бризом. Теперь за бокалом белого вина можно представить себя на Атлантическом побережье и с удовольствием дожидаться возобновления перелетов!

Светлана Рысева, архитектурное бюро Studio LYNX, design@studiolynx.ru

Фото №8 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №9 - Миниатюрный устричный бар в Тюмени
Фото
Михаил Лоскутов