Фото №1 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс

Кафе Prior располагается на главной улице пригорода Мельбурна Торнбери и занимает здание, в котором когда-то находилась промышленная типография. Студия Ritz & Ghougassian убрала декоративные элементы, оставшиеся от старой отделки, сохранив только кирпичные стены и восьмиметровый балочный потолок.

Фото №2 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс
Фото №3 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс

Лаконичный интерьер отражает концепцию меню: простые блюда, приготовленные из свежих фермерских продуктов. Фасад барной стойки облицован кирпичом терракотового оттенка, а ее верхняя часть представляет собой бетонный объем с выступом, за которым могут расположиться гости. Меню горячих напитков представлено на зеркальной панели за баром. Она стоит рядом с единственной полкой, на которой стоит вино и кофе. «Вместо того, чтобы просто создать новую модную закусочную, мы наполнили пространство теплом и уютом, подчеркнув неровности и грубую текстуру стен и полов», — рассказывают в студии.

Фото №4 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс
Фото №5 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс

Также гости могут расположиться за стальными столиками-подоконниками или на банкетке, проходящей в дальнем конце зала и обтянутой кожей каштанового цвета. Обеденный столы наряду с скамейками и табуретами были изготовлены из австралийской породы дерева. «Для нас важно использование местных материалов — это придает дизайну аутентичность и специфичность, которые нелегко воспроизвести», — добавляют авторы проекта.

Фото №6 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс

Центральное место в пространстве занимает находится ящик, заполненный деревянными бревнами, и дровяная печь, которой можно обогревать кафе зимой. Окружающие стены и потолок покрыты слоем белой краски.

Фото №7 - Минималистское кафе Prior в Мельбурне
Фото
Том Росс