На контрасте: ресторан Remi в Берлине

Грубая штукатурка, вишневые шкафы из МДФ, металлические столы и кислотно-желтые стулья из березы — новый проект студии Ester Bruzkus Architekten

Фото
Роберт Ригер

Ресторан Remi находится центральном районе Берлина Митте, рядом с площадью Розы Люксембург. Разрабатывая дизайн нового заведения, студия Ester Bruzkus Architekten тесно сотрудничала с его владельцами, голландскими шеф-поварами Лоде ван Зуйленом (Lode van Zuylen) и Стейном Реми (Stijn Remi), которым близка сдержанная эстетика минимализма. «Мы хотели создать универсальное место, где гостям было одинаково комфортно обедать во время рабочего дня и проводить вечера в компании друзей», — объясняют хозяева.

Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер

В интерьере ресторана Remi использованы контрастные материалы. Дизайнеры подчеркнули их отличительные черты: твердость и мягкость, шероховатость и гладкость, красочность и сдержанность, плавность и четкость. Но в конечном итоге все детали собираются в гармоничный образ, так же как и отдельные ингредиенты превращаются в изысканное блюдо.

Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер

Ресторан занимает первый этаж нового офисного здания. Панорамное остекление в сочетании с высокими бетонными потолками дарят ощущение простора. Центром притяжения в пространстве стала открытая кухня, «обрамленная» темно-вишневыми шкафами из МДФ. Некоторые поверхности, покрытые грубой серой штукатуркой, перекликаются с металлической конструкцией, за которой скрываются коммуникации.

Фото
Роберт Ригер

В тот же оттенок красного выкрашены высокие стеллажи, в которых размещаются винные бокалы и бутылки. По всему залу расставлены обеденные столы с серыми столешницами, каждый из которых дополнен кислотно-желтыми стульями датского бренда Please Wait To Be Seated. Также здесь есть пара скамеек, обитых горчичной вельветовой тканью от Kvadrat. Над головами посетителей кружатся тонкие светящиеся кольца, переплетающиеся между собой и очерчивающие периметр пространства.

Фото
Роберт Ригер