Элитный бар с настенной росписью в Лондоне

В лондонском отеле The Berkeley Hotel открылся новый бар, оформленный ирландским дизайнером Брайаном О’Салливаном и украшенный настенными росписями

Новый Berkeley Bar по дизайну Брайана О’Салливана (фото 0)
Фото
Bryan O'Sullivan Studio

Эволюция лондонского отеля The Berkeley Hotel, начавшаяся несколько лет назад, продолжается. Этим летом здесь открылся новый бар The Berkeley Bar & Terrace, который стал вторым после популярного Blue Bar, работающего с 2017 года.

Интерьеры заведения, рассчитанного на 40 мест, оформил ирландский дизайнер Брайан О’Салливан (Bryan O’Sullivan), для которого этот проект стал первым в Лондоне (хотя пару лет назад его фирма Bryan O’Sullivan Studio уже работала над общественными пространствами отеля Tamburlaine в Кэмбридже).

Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 2)
Фото
Bryan O'Sullivan Studio

Для нового The Berkeley Bar & Terrасе дизайнер выбрал теплую коньячно-карамельную гамму, разбавив ее коралловыми и нежно-пудровыми оттенками. Дизайн навеян интерьерами традиционных английских клубов для джентльменов: здесь много ценных, натуральных материалов и изысканных отделок, мраморные столешницы сочетаются с настенными панелями из массива ореха, натуральной кожей, бархатом, лепниной.

Дерево для панелей — с необыкновенно красивой текстурой и богатой историей: оно происходит из трехсотлетних стволов, поваленных в Линкольншире во время знаменитого урагана 2007 года. А над ним — лепные фризы ручной работы, изображающие флору и фауну.

Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 4)
Фото
Bryan O'Sullivan Studio
Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 5.1)
Фото
Bryan O'Sullivan Studio
Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 5.2)
Фото
Bryan O'Sullivan Studio
Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 6)
Фото
Bryan O'Sullivan Studio

Пространство бара разделено на серию укромных зон, соединенных друг с другом арками с массивными порталами и грудоватым декором в духе бруталистской архитектуры. Они напоминают об истории этого места: отель был построен в 1972 году на месте бывших казарм гренадерского полка британской армии.

Арочный мотив повторяется и в оформлении полукруглой барной стойки из натурального мрамора, в нишах за которой в виде все тех же арок оборудованы полки для бутылок.

Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 8)
Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 9.1)
Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 9.2)

VIP-комната заслуживает отдельного упоминания. Она рассчитана на 5-9 гостей и оборудована специальной кнопкой вызова персонала. Мягкий диван обтекаемой формы, мраморные столики и пуфы, которые можно использовать и в качестве подставки для ног, — все это максимально располагает к комфортному приватному отдыху. Главное украшение комнаты — мурал ручной работы, выполненный нью-йоркским художником-граффитистом TM Davy.

К бару примыкает также небольшая открытая терраса на четыре столика с видом на Собор Святого Павла. www.bos-studio.com, the-berkeley.co.uk

Адрес: The Berkeley, Wilton Place, London SW1

Элитный бар с настенной росписью в Лондоне (фото 12)