Элитный бар с настенной росписью в Лондоне

В лондонском отеле The Berkeley Hotel открылся новый бар, оформленный ирландским дизайнером Брайаном О’Салливаном и украшенный настенными росписями

Фото
Bryan O'Sullivan Studio

Эволюция лондонского отеля The Berkeley Hotel, начавшаяся несколько лет назад, продолжается. Этим летом здесь открылся новый бар The Berkeley Bar & Terrace, который стал вторым после популярного Blue Bar, работающего с 2017 года.

Интерьеры заведения, рассчитанного на 40 мест, оформил ирландский дизайнер Брайан О’Салливан (Bryan O’Sullivan), для которого этот проект стал первым в Лондоне (хотя пару лет назад его фирма Bryan O’Sullivan Studio уже работала над общественными пространствами отеля Tamburlaine в Кэмбридже).

Фото
Bryan O'Sullivan Studio

Для нового The Berkeley Bar & Terrасе дизайнер выбрал теплую коньячно-карамельную гамму, разбавив ее коралловыми и нежно-пудровыми оттенками. Дизайн навеян интерьерами традиционных английских клубов для джентльменов: здесь много ценных, натуральных материалов и изысканных отделок, мраморные столешницы сочетаются с настенными панелями из массива ореха, натуральной кожей, бархатом, лепниной.

Дерево для панелей — с необыкновенно красивой текстурой и богатой историей: оно происходит из трехсотлетних стволов, поваленных в Линкольншире во время знаменитого урагана 2007 года. А над ним — лепные фризы ручной работы, изображающие флору и фауну.

Фото
Bryan O'Sullivan Studio
Фото
Bryan O'Sullivan Studio
Фото
Bryan O'Sullivan Studio
Фото
Bryan O'Sullivan Studio

Пространство бара разделено на серию укромных зон, соединенных друг с другом арками с массивными порталами и грудоватым декором в духе бруталистской архитектуры. Они напоминают об истории этого места: отель был построен в 1972 году на месте бывших казарм гренадерского полка британской армии.

Арочный мотив повторяется и в оформлении полукруглой барной стойки из натурального мрамора, в нишах за которой в виде все тех же арок оборудованы полки для бутылок.

VIP-комната заслуживает отдельного упоминания. Она рассчитана на 5-9 гостей и оборудована специальной кнопкой вызова персонала. Мягкий диван обтекаемой формы, мраморные столики и пуфы, которые можно использовать и в качестве подставки для ног, — все это максимально располагает к комфортному приватному отдыху. Главное украшение комнаты — мурал ручной работы, выполненный нью-йоркским художником-граффитистом TM Davy.

К бару примыкает также небольшая открытая терраса на четыре столика с видом на Собор Святого Павла. www.bos-studio.com, the-berkeley.co.uk

Адрес: The Berkeley, Wilton Place, London SW1