Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новейшая история: отель Le Bristol Paris

Отель Le Bristol Paris — символ Парижа наравне с Эйфелевой башней. Президенты, звезды и даже герои фильмов, таких как «Полночь в Париже» Вуди Аллена, неизменно выбирали его в качестве парижского дома

Новейшая история (фото 0)
Центральная лестница отеля.

Историю отеля Le Bristol принято отсчитывать не с 1925 года, когда молодой отельер Ипполит Жамме пригласил архитекторов Кассана и Абденштока, чтобы возвести гостиницу для путешественников, привыкших к комфорту. А с 1757 года, когда по указу Людовика XV бывший ремесленный квартал стал превращаться в площадь, сегодня известную как площадь Согласия. Так задворки Парижа стали его сердцем, местом, где предпочитали селиться самые богатые и влиятельные люди своего времени.

Одним из них был эпатажный меценат граф Жюль де Кастеллан, построивший здесь роскошный дворец. Именно его и выкупил Ипполит Жамме, решивший, что это место — идеальная точка для создания отеля мечты. Перестроенное здание на улице Фобур Сент-Оноре получило имя Le Bristol в честь путешественника-гедониста XVIII века Фредерика Огюста Хервея, графа де Бристоль.

Новейшая история (фото 2)
Трехзвездочный ресторан Epicure под управлением Эрика Фрешона.

Послевоенные годы стали эпохой расцвета отеля. Его гости прочно ассоци­ируются с тем временем: Ава Гарднер, Мэрилин Монро, Грейс Келли, Чарли Чаплин, Гарри Трумэн, Жозефина Бейкер. Имя знаменитой танцовщицы теперь вписано в долгую историю Le Bristol. Недавно здесь открылся сьют, посвященный звезде 1920-х, — работа бюро MM-Design. Из окна на последнем, восьмом этаже открывается вид на Эйфелеву башню и парижские крыши, в интерьере ткани от Pierre Frey и Loro Piana соседствуют с антикварными китайскими вазами и мебелью эпохи Людовика XVI, а главным украшением стал портрет Жозефины Бейкер, выполненный в 1934 году фотографом русского происхождения Георгием Гойнинген-Гюне.

Новейшая история (фото 4)
Сьют 1925, посвященный Жозефине Бейкер.

Еще одно приобретение этого года — открытие Spa Bonpoint в Le Bristol. Премиум-бренд для детей не только обновил интерьеры Kids Club, но и придумал уникальное спа-меню для юных постояльцев. Родители могут вместе с детьми выбрать деликатные процедуры с использованием гипоаллергенных стредств, отправиться в Spa by La Prairie на эксклюзивные anti-age-процедуры или в кабинет Tata Harper, где используются только натуральные бьюти-ингредиенты.

www.oetkercollection.com

Новейшая история (фото 6)
Спа-кабинет бьюти-бренда Tata Harper — работа архитекторов Яна ле Коадика и Алессандро Скотто.
Новейшая история (фото 7)
Террасы с видом на сад.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги