Фото №1 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони
Фото
Interiors Santi Caleca / Packaging Lissoni & Partners

Кафе-бар Miscela d'Oro находится в самом сердце Мессины — города, который называют «Воротами Сицилии», — в старинном доме с богато декорированными барочными фасадами. Тем разительнее контраст интерьера и экстерьера, виртуозно созданный дизайнером Пьеро Лиссони (Pierro Lissoni) и его студией Lissoni Associati. С самого порога посетители попадают в минималистичное пространство в черной гамме, от которого так и веет прохладой и спокойствием, в котором «колдует» шеф-повар Филиппо Ла Мантиа (Filippo La Mantia).

Фото №2 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони
Фото
Interiors Santi Caleca / Packaging Lissoni & Partners
Фото №3 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони

Помещение, в котором находится кафе, до этого неоднократно перестраивалось. Архитектурные особенности, возникшие в результате предыдущих вмешательств, было решено не убирать, не скрывать, а, напротив, сохранить и подчеркнуть. Колонны облицевали майоликой — традиционным отделочным материалом Сицилии, который придает пространству местный колорит. В отделке использованы и другие материалы, ассоциирующиеся с Сицилией — это и черный лавовый камень на барной стойке, и каменная плитка на полу, и натуральное дерево.

Фото №4 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони
Фото
Interiors Santi Caleca / Packaging Lissoni & Partners
Фото №5 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони
Фото
Interiors Santi Caleca / Packaging Lissoni & Partners
Фото №6 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони

Необычная деталь — прозрачные стеклянные стеллажи и подвесные полки в барной зоне, которые используются для хранения бутылок с напитками и демонстрации керамики ручной работы от местных мастеров — эффектного украшения интерьера.

Фото №7 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони
Фото №8 - Новое кафе-бар Miscela d'Oro по дизайну Пьеро Лиссони

Помимо интерьеров студия Лиссони разработала также айдентику кафе (этим занимался отдел графического дизайна Lissoni Graphx), в том числе новый логотип и всю имиджевую продукцию бренда.

1/2