Фото №1 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Stephen Kent Johnson

В нью-йоркском районе Бруклин открылся второй бутик-отель сети Ace Hotel, известной своим нестандартным подходом к дизайну. Так, например, проекты Ace Hotel часто появляются в необычных зданиях, как, например, в Лос-Анджелесе, где отель занимает здание бывшего театра. А к работе над ними привлекаются звезды дизайна, такие как, скажем, японский архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma), работавший над отелем в Киото.

Фото №2 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Stephen Kent Johnson
Фото №3 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Stephen Kent Johnson

Новый Ace Hotel в Бруклине заметно отличается от более масштабного проекта сети в Манхэттене. За бруталистским фасадом, спроектированным бюро Roman and Williams, и каскадными люстрами, вдохновленными токийским отелем Okura, скрывается самое интересное: внутри нового отеля Ace Hotel находится огромная коллекция текстильного искусства.

Фото №4 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Stephen Kent Johnson
Фото №5 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Sophie Trauberman

Ее собирала куратор Ники Цукамото (Niki Tsukamoto), которая уже не первый раз сотрудничает с известной сетью. Она занимается текстилем более 20 лет. Цукамото хорошо знает бруклинских художников, и через экспозицию в отеле решила рассказать историю района и художественного сообщества в нем. Вариация стилей помогает почувствовать, как Бруклин влияет на того или иного художника.

Фото №6 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Sophie Trauberman
Фото №7 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Sophie Trauberman

Ники Цукамото старалась отбирать максимально непохожие друг на друга работы, чтобы в каждом номере было свое особенное настроение. Текстильное искусство находится не только в номерах, но и в других пространствах отеля. В галерее на первом этаже открыта выставка художника и дизайнера Синтии Альберто (Cynthia Alberto) и бруклинской студии Weaving Hand. Осенью художники, участвующие в декоре интерьера Ace Hotel проведут в нем выставку.

Фото №8 - Новый Ace Hotel в Бруклине с коллекцией текстильного искусства
Фото
Sophie Trauberman