Новый отель в Антверпене по проекту Винсента ван Дуйсена

В Антверпене в здании бывшего августинского монастыря открылся новый отель August. Над проектом работал известный дизайнер и архитектор Винсент ван Дуйсен, для которого это был первый опыт сотрудничества с гостиничной индустрией

В апреле стартовало бронирование номеров в новом отеле Аugust в Антверпене. Речь идет об историческом комплексе, состоящий из пяти строений и трех садов, в котором когда-то находился августинский монастырь, а в годы мировой войны размещался военный госпиталь, где монахи оказывали помощь раненым и жили сами. В послевоенные годы здание постепенно приходило в упадок. Недавно сеть Design Hotels решила открыть здесь новую дизайн-точку: реализовать проект пригласили известного бельгийского дизайнера и архитектора Винсента ван Дуйсена (Vincent van Duysen), для которого эта работа стала первым опытом в области разработки дизайна отелей.

Перед дизайнером стояла непростая задача: создать модное пространство и в то же время сохранить атмосферу этого места с его богатой историей. Для начала были отреставрированы старинные неоклассические интерьеры (этот процесс курировала архитектурная фирма Wouter Callebaut Architecten), которые были дополнены современными архитектурными элементами, позволяющими модернизировать помещения и адаптировать их к новой функции. Утраченные детали были заменены новыми в том же классическом стиле.

Особое внимание было уделено главному входу и помещению бывшей церкви. При помощи новейших технологий, опробованных на знаменитых антверпенских судостроительных верфях, было проведено тестирование современной стальной конструкции, которая дополнила старинную кирпичную кладку. Все проектные решения и дизайнерские вмешательства осуществлялись с максимальной аккуратностью и вниманием к исторической архитектуре здания.

В интерьерах преобладает лаконичный, сдержанный стиль: мрамор, металл, натуральное дерево, плитка ручной росписи, белые стены и класическая лепнина — все это дополнено современными черными деталями, дизайнерским мебелью и светом, создавая своеобразный диалог между прошлым и настоящим, историей и современность. Объекты итальянских дизайнерских брендов, таких как Flos или Molteni&C соседствуют здесь с предметами, выполненными на заказ специально для этого проекта.

Отель небольшой, в нем всего 44 номера. Обстановка в комнатах весьма аскетична, но при этом по-домашнему уютна и располагает к комфортному отдыху. Также здесь есть зимний сад, в котором расположился ресторан и бар, который занял место в помещении бывшей церкви. Кухней заведует шеф Ник Брил (Nick Bril), обладатель двух мишленовских звезд.

Особая гордость отеля — сады, спроектированные ландшафтным дизайнером Мартином Вирцем (Martin Wirtz). Это настоящий зеленый оазис в центре города с разнообразием деревьев и цветов, живыми изгородями, арками, тропинками для прогулок и искусственным гротом. А в одном из садов, в окружении многовековых дубов и ив, спрятался настоящий пруд, переделанный в открытый бассейн, в который попадаешь из спа.