Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Паназиатский гастропаб в Москве по дизайну Sundukovy Sisters

Lucky Izakaya Bar — новая точка на гастрономической карте Москвы в духе японских изакая-баров. На кухне «колдует» шеф-повар Глен Балисс, а уютный и минималистичный интерьер заведения создали сестры Сундуковы

Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 0)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков
Паназиатский гастропаб в Москве по дизайну Sundukovy Sisters (фото 1)
Дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы,

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: гастрономический бар

Где находится: г. Москва, Большая Никитская ул., 23/9

Метраж: 116 м2

Стиль: уютный и минималистичный интерьер, с использованием натуральных материалов

Основная идея проекта: Придерживаясь японских традиций, создать минималистичный по цветам, декору и материалам и глубокий по продуманности дизайнерских решений интерьер, который хочется разглядывать и разгадывать.

Цветовая гамма: Массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло — в этом интерьере мы используем ограниченное количество цветов, чтобы добиться минималистичного фона.

Авторы проекта: студия Sundukovy Sisters, Чистопрудный б-р, д.11, стр.1, т. (749-93) 91-92-22, info@sundukovy.com, www.sundukovy.com

Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 2)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков

В Москве на Большой Никитской недавно появилось новое модное заведение, которое открыли совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко и звездный шеф-повар Глен Баллис. Оно славится не только своей паназиатской кухней в духе популярных в Японии изакая-баров, но и интерьером, который разработали дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы.

«Перед нами стояла задача создать уютное и минималистичное пространство для формата „Изакая“, гастрономического бара на каждый день, который пришел к нам из Японии. Дословно это означает „место, где можно остановиться и выпить саке“, — рассказывают дизайнеры. — Поэтому в дизайне мы постарались отразить паназиатское направление кухни и одновременно создать модное пре-пати место».

Паназиатский гастропаб в Москве по дизайну Sundukovy Sisters (фото 5.1)
Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 1.2)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков

Само помещение — довольно узкое и вытянутое в длину — было довольно сложным для работы. Главное место в нем отдали длинной низкой барной стойке, которая простирается практически через весь зал. «Мы специально понизили уровень пола в зоне кухни, чтобы бармены находились на удобном для посетителей уровне, и гостям было комфортно сидеть, — говорят дизайнеры. — А плотная посадка прямо у кухни за столом, где готовят, и в баре создает уют».

Необычная рассадка подчеркивается выбором мебели: в обстановке ресторана можно увидеть витажные датские обеденные стулья 1960-х гг. из тика — с красивыми гнутыми спинками и элегантными рамами — и металлические стулья начала 1990-х гг из Италии. А японскую тему поддерживают простые деревянные столы и невысокие табуреты из массива, напоминающие аскетичную мебель в изакая-барах.

Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 3.1)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков
Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 3.2)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков

Чтобы добиться сдержанной и по-японски лаконичной атмосферы, в интерьере использовано ограниченное количество цветов, минимум декора и простые натуральные материалы: серый бетон, натуральное дерево, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка, стекло. «Мы обыграли наследие, доставшееся нам от старого помещения, и сделали акцент на фактурах дерева, аскетичных и натуральных материалах, — говорят Ирина и Ольга. — Так, например, мы сохранили старые балки с гвоздями, отреставрировали кирпичи и бесподобный старинный свод, в который влюбились с первого взгляда!» К этому дизайнеры добавили натуральный бетон, который заливали прямо на месте. Из него сделаны основания диванов, которые весят 700 кг. «Когда возникла необходимость их подвинуть, десять мужчин их толкали и смогли сдвинуть всего на 10 см!», — смеются сестры.

В этом интерьере много необычных дизайнерских решений, которые можно долго рассматривать и разгадывать. Необычная металлическая полка над баром напоминает пагоду. А стены санузлов выложены из стеклянных кирпичей фальконье, которые специально заматировали. «Подсветка снаружи — намек на пре-пати атмосферу, которую хотел видеть у себя в Lucky заказчик. Так мы превратили его пожелания в необычный и немного хулиганский арт-объект!»

Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 4.1)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков
Новый паназиатский гастропаб по дизайну Sundukovy Sisters (фото 4.2)
Фото: 
Дмитрий Цыренщиков

Видео: Иван Курбаков, Андрей Коваленко

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги