Ресторан Asia Inn: новый взгляд на восточный интерьер

На западе Москвы недалеко от Серебряного Бора открылся ресторан паназиатской кухни Asia Inn. Оформляя его интерьер, Наталия Вологдина-Аникина поставила перед собой задачу создать современную интерпретацию традиционного восточного интерьера

Металлические стеллажи изготовлены по чертежам дизайнера в компании Craft Wall. Столы также сделаны на заказ, мастерская «Империалист"». Стулья, Premier Group. Свет, Magia Luce.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Декоратор Наталия Вологдина-Аникина.

«Мне досталось совершенно прекрасное пространство с четырехметровыми потолками и анфиладой, развернутой вдоль панорамных окон! — говорит декоратор Наталия Вологдина-Аникина. — Я сразу увидела его потенциал, хотя над планировкой пришлось потрудиться. На 200 кв. м заказчики просили разместить восемьдесят посадочных мест, при этом сделать отдельный бар и открытую кухню. Я разделила пространство на несколько залов и каждому дала название — таким образом каждый из них наполнился своим смыслом и особенностями отделки в рамках единого стиля, который я определила как Smart East, или интеллигентная интерпретация современного восточного интерьера».

Потолочная конструкция со стеклянными подвесками изготовлена по эскизам дизайнера в мастерской Craft Wall. Деревянное панно, дизайн Наталии Вологдиной-Аникиной.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«В цветовой гамме возникли характерные для восточного интерьера оттенки натурального дерева, бетона, земли, злаков и бамбука. При этом каждый зал имеет свои особенности. Например, в „белом“ зале я придумала огромное пиксельное панно — три на два метра, из натуральных деревянных спилов с градиентной росписью».

Зеркала, «Ампас». Металлический декор над раковинами, дизайн Наталии Вологдиной-Аникиной, производство — компания «Империалист».
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Большая часть предметов сделана на заказ по моим чертежам специально для этого проекта. Здесь много зеркал, а почти все стены имеют необычный рельеф, созданный вручную. Также я ввела большие полукруглые формы диванов, которые прекрасно работают на контрасте с лаконичными квадратами столов из дубовых слэбов».

Стулья, Premier Group. Свет, Magia Luce.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Но главной особенностью интерьера стали композиции из резных декоративных панно. Долгое время эти панно были только у меня в голове. Я просчитывала их во многих местах. Некоторые мастера сразу отказывались, некоторые объявляли слишком высокую цену, а другие — слишком большие сроки. А сроки в стройках общественных помещений очень сжатые. Но, к счастью, клиенты разделяли мою веру в необходимость этих декоративных элементов, и вместе у нас все получилось!»

Диван сделан по чертежам дизайнера в компании Mde House. Расположенные вдоль него столики легко комбинировать в зависимости от величины компании посетителей.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«В итоге, когда все собралось, включая декор на столах, который я тоже придумала и собрала специально для этого ресторана, интерьер как будто ожил и задышал своей жизнью». Декоратор Наталия Вологдина-Аникина, www.vologdina.ru, @nata_vologdina_anikina

Резные панно сделаны по эскизам дизайнера.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Барные стулья, Premier Group. Наливные полы, DBSG.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ