Монохромное кафе с кулинарией Lancheria by Bruno в Москве

В Москве на территории дизайн-центра Аrtрlау появилось новое дизайнерское заведение с хорошей кухней и минималистичным скандинавским дизайном

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 0)
Зал «а-ля карт» украшает скульптурное панно из гипса, составленное из 86 предметов кухонной сервировки, — комплимент шефу Марио Бруно.
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Ната Казбеги
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria by Bruno в Москве (фото 1)
Авторы проекта, дизайнеры Майя Дмитриева и Марианна Мирумян.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: ресторан/кафе

Где находится: Москва, дизайн-центр Artplay

Метраж: 230 м2

Стиль: в основу дизайна легла скандинавская концепция лагом — «не слишком много, не слишком мало, а в самый раз» — минимализм в дизайне, экологичность, функциональность, recycling

Основная идея проекта: объединить формат кафе «а-ля карт» и кулинарии с самообслуживанием

Цветовая гамма: максимально чистое, монохромное пространство. В интерьере нет акцентных пятен. На полу единое покрытие из бетона, бар и стойка открытой кухни облицованы объемной плиткой цвета лосося, обивка мебели нежных акварельных тонов — городской нюд, как повседневный легкий макияж

Авторы проекта: дизайнер Майя Дмитриева, т. +7 926 533-53-74, www.facebook.com/dmitrieva.maya; дизайнер Марианна Мирумян, т. +7 916 834-56-00, www.facebook.com/marianna.mirumyan

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 3)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Ната Казбеги

Над новым кафе-рестораном Lancheria by Bruno, которое открылось на территории дизайн-центра Artplay, работала дружная команда профессионалов. Основатели проекта — рестораторы Евгений Руденко и Никита Геронин, за кухню отвечает сицилийский шеф Бруно Марио, а над дизайном интерьеров работали Майя Дмитриева и Марианна Мирумян.

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 5.1)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 5.2)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ

Заведение задумывалось как демократичное европейское кафе, где качественная и вкусная еда «от шефа» будет предлагаться по доступным ценам. Artplay, где находится Lancheria by Bruno, — место, популярное у столичной молодежи (здесь находится много образовательных учреждений, дизайнерских магазинов, студий). Так родилась идея объединить формат городского кафе «а-ля карт» и кулинарии с самообслуживанием.

Перед дизайнерами стояла задача зонировать пространство, организовать движение посетителей, оптимизировать посадку, продумать эргономику и, разумеется, создать демократичный, стильный интерьер, в который искушенные в вопросах дизайна обитатели Artplay хотели бы возвращаться каждый день.

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 8)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 9.1)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 9.2)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ

Пространство ресторана разделили на несколько зон. Сердцем Lancheria by Bruno стала открытая кухня с большой витриной и зоной самообслуживания. Также здесь зал «а-ля карт» с сервировкой и меню от бренд шефа, банкетный зал для бизнес-встреч, корпоративов и винных дегустаций и небольшая лаунж-зона напротив бара с мягким диваном и удобными креслами, которую авторы проекты замышляли как «уютную гостиную, где можно полистать книгу или выпить бокал вина».

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 11)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 12.1)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 12.2)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ

«Мы стремились создать максимально чистый, монохромный интерьер — открыли потолки, убрали существующие перегородки, отказались от декоративного света, — рассказывают авторы проекта. — В интерьере нет акцентных пятен. На полу единое покрытие из бетона, бар и стойка открытой кухни облицованы объемной плиткой цвета лосося, обивка мебели нежных акварельных тонов. Главным декоративным приемом стал ритм — бесконечные диваны с ритмично выставленными столами, панно из гипса перекликается с окнами-иллюминаторами. Стены мы оставили без декора — чтобы на них можно было выставлять дипломные работы студентов Британской Школы Дизайна и МАРШ, которые находятся здесь по-соседству».

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 14)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ

«Помещение, с которым предстояло работать, достаточно темное, поэтому возникла мысль заменить центральные окна-иллюминаторы на полноценные и добавить больше естественного света. Когда мы обратились к истории места, то выяснили, что первоначально здесь находилась фабрика-кухня завода „Манометр“. Поэтому окна оставили без изменений и сделали круги „фишкой“ проекта — три круга теперь можно увидеть на логотипе заведения, а еще эта тема получила развитие в элементах интерьера и декоре»

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 16)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ

«При реализации проекта мы старались максимально задействовать предметы и материалы, оставшиеся от предыдущего ресторана — переделывали, перекрашивали, вдыхали новую жизнь! Четырехметровый стол в банкетном зале, например, сделан из досок, которыми была облицована стена, стулья отреставрированы и перетянуты, в интерьере использовано много винтажных предметов. Но самое важное для для нас в этом проекте — что он успешно работает, и на территории Artplay наконец-то можно вкусно поесть!»

Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 18.1)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria в Москве (фото 18.2)
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
НАТА КАЗБЕГИ