Фото №1 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин

Новый ресторан Mooring находится на причале Северного речного вокзала, который открылся после реконструкции в 2020 году и уже стал любимом местом для прогулок у москвичей. Ресторан с большой открытой террасой находится прямо у открытой воды, что для мегаполиса — настоящая роскошь. С одной стороны он окружен причалом с яхтами, с другой — просторной пляжной зоной с бассейнами с подогревом. Сюда заходят семьи с детьми, приезжающие на экскурсии, яхтсмены, просто отдыхающие на пляже, словом, аудитория заведения — максимально разнообразная, и поэтому интерьер должен был отвечать вкусам и потребностям самой разной публики.

Фото №2 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин
Фото №3 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин

Главная идея проекта заключалась в том, чтобы воссоздать в интерьере ресторана свойственную средиземноморским курортам атмосферу легкости, непринужденности и шика. Кухня в ресторане — симбиоз средиземноморской и греческой, поэтому в основу дизайн-концепции, разработанной студией Sundukovy Sisters, легли греческие мотивы.

«В дизайне мы использовали детали, цвета и фактуры, которые ассоциируются с Грецией и курортной темой: натуральный камень, как отсылка к древнегреческой архитектуре и истории, шпон цвета махагон для создания эффекта переливающихся створок мидий, мебель из ротанга темных оттенков, контрастные структуры которой имитируют глубокую тень растений на солнечном пляже», — рассказывают основатели студии Ирина и Ольга Сундуковы.

Фото №4 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин

Средиземноморская тема прослеживается во всем. Сочетание натурального травертина, камня на полу и штукатурки отсылают к античной архитектуре, а винный шкаф при входе напоминает о радушии гостеприимных греков.

В оформлении ресторана использовано много авторской мебели, разработанной с учетом возможности быстрой «перекомпановки» пространства. Так, например, диваны с массивными деревянными спинками могут служить перегородками для зонирования помещения. Для больших компаний предусмотрена приватная зона с деревянными столом и лаконичными креслами с плетеной спинкой и кожаной обивкой темно-зеленого цвета. В зале много живых растений, которые не только помогают создать курортное настроение, но и разделяют его на разные зоны.

Фото №5 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин
Фото №6 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин

«Sundukovy Sisters всегда уделяет особое внимание работе со светом, — говорят дизайнеры. — В Mooring мы использовали вечернюю подсветку столов и столешниц, подчеркнули растения светом высоких стеклянных торшеров, а подсветкой бара и кухни дополнительно выделили изысканную раскладку шпона в стиле маркетри. Благодаря этому в темное время суток пространство выглядит очень уютным, а многоуровневая подсветка придает вечеру ритм и живость».

Фото №7 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин
Фото №8 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин
Фото №9 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин

«В морской сине-зеленой гамме и живых растениях, в дереве и натуральном камне, с отсылками к античной архитектуре, с изысканной кухней и потрясающим видом на воду и закат, Mooring предстает идеальным воплощением тактильно-визуального гедонизма и гастрономического опыта. Дух европейского курорта — теперь на Северном Речном Вокзале».

Фото №10 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин
Фото №11 - Новый ресторан Mooring на Северном речном вокзале в Москве
Фото
Александр Володин